PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Combinatória Empty Combinatória

Mensagem por B.lele Sex 18 Jul 2014, 23:11

Com os algarismos 1,2,4,5 e 7 a quantidade de números de três algarismos distintos que se pode formar é:

a) 100   b) 80    c) 60   d) 30.




Não consegui chegar no valor correto.
Quem puder ajudar agradeço desde já!! Smile
Um abraço!
B.lele
B.lele
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/02/2014
Idade : 29
Localização : Curitiba, PR

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por Elcioschin Sex 18 Jul 2014, 23:20

N = (3!).C(5, 3)

N = 6.10

N = 60

Outro modo ---> N = A(5, 3) ----> N = 5!/(5 - 3)! = 120/2 = 60
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por B.lele Sex 18 Jul 2014, 23:28

Obrigada por mostrar desses dois jeitos!Smile
B.lele
B.lele
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/02/2014
Idade : 29
Localização : Curitiba, PR

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos