PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questao sobre triangulos!!

2 participantes

Ir para baixo

Questao sobre triangulos!! Empty Questao sobre triangulos!!

Mensagem por Pedroandreata Dom 13 Jul 2014, 01:06

Em um triangulo isosceles de base BC e ortocentro H, o ângulo BHC mede 40°. Determine as medidas dos ângulos do triângulo.


A resposta é: 140°; 20°; 20°.

Pedroandreata
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 26
Localização : Marília, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questao sobre triangulos!! Empty Re: Questao sobre triangulos!!

Mensagem por Zéh Dom 13 Jul 2014, 08:43

Questao sobre triangulos!! Acutangulo_isosceles_ortocentro

Vamos supor que esse seja o triângulo pedido. Com base BC, isósceles e ortocentro H. Sabendo que os ângulos opostos pelo vértice são congruentes, se BHC mede 40º, seu angulo oposto também mede 40º. Note que, na parte de cima do triângulo, temos um quadrilátero. A soma dos ângulos internos de um quadrilátero é 360º. As alturas de um triângulo são perpendiculares ao respectivo lado. 

40 + 90 + 90 + x = 360
x = 140

Como o triângulo é isósceles, os outros ângulos são iguais. Sendo necessariamente iguais, só podem medir 20º cada um.

 = 140º, ângulo B = 20º e ângulo C = 20º
Zéh
Zéh
Jedi
Jedi

Mensagens : 202
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 27
Localização : São José do Egito, Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos