Questao sobre cinematica!! Com resolução!!!
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questao sobre cinematica!! Com resolução!!!
A posição S, em metros, de um móvel varia em função do tempo t (em segundos) de acordo com a função dada por S(t) = 2 + 4t - t².
Qual o valor máximo para S, em metros?
Resposta: 6 metros.
Qual o valor máximo para S, em metros?
Resposta: 6 metros.
Pedroandreata- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 26
Localização : Marília, SP
Re: Questao sobre cinematica!! Com resolução!!!
A função S(t) é uma parábola com a concavidade voltada para baixo.
O valor máximo da função ocorre no vértice da parábola
tV = - b/2a ----> tV = - 4/2.(-1) ---> tV = 2
S(2) = 2 + 4.2 - 2² ---> S(2) = 6 m
O valor máximo da função ocorre no vértice da parábola
tV = - b/2a ----> tV = - 4/2.(-1) ---> tV = 2
S(2) = 2 + 4.2 - 2² ---> S(2) = 6 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Resolução de uma questão do ITA de cinemática
» Dúvida sobre resolução de questão
» Dúvida sobre a resolução da questão
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Sobre uma possível resolução da "questão do pescador"
» Dúvida sobre resolução de questão
» Dúvida sobre a resolução da questão
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Sobre uma possível resolução da "questão do pescador"
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|