Sobre uma possível resolução da "questão do pescador"
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Sobre uma possível resolução da "questão do pescador"
Bom dia ou boa tarde ou boa noite!
Bom, eu estava fazendo alguns exercícios do Tópicos de Física Vol. 1 e me deparei com uma questão que, apesar de ter conseguido resolver (a resposta está correta, mas não sei se posso dizer o mesmo do método que utilizei para chegar até ela), gostaria de saber da opinião de vocês quanto à minha resolução, quero evitar qualquer "pseudomatemática"...
Se trata da questão 57, a qual segue o enunciado:
Bom, a minha tese é que tenha que calcular a velocidade do barco em relação ao segmento AP. Para isso eu assumi que a velocidade V2 (Velocidade do barco depois que surgiu o ângulo θ) tenha o "mesmo ∆t" que a velocidade V1 (Velocidade antes do surgimento do ângulo θ) e utilizei simples relações trigonométricas para calcular V2:
[latex]I) Cos\theta = \frac{\overline{AO}}{\overline{AP}}[/latex]
[latex]II) V1 = \frac{\overline{AO}}{\Delta t}[/latex]
[latex]III) V2 = \frac{\overline{AP}}{\Delta t}[/latex]
[latex]IV) \overline{AO} = Cos\theta \times \overline{AP} \rightarrow V1 = \frac{Cos\theta \times \overline{AP}}{\Delta t}[/latex]
[latex]V) V1 = V2\times Cos\theta \rightarrow V2 = \frac{V1}{Cos\theta }[/latex]
Acredito muito que houve uma "pseudomatemática" no meu raciocínio kkkkk... Só queria saber a opinião de vocês. Obrigado por lerem até aqui!
Bom, eu estava fazendo alguns exercícios do Tópicos de Física Vol. 1 e me deparei com uma questão que, apesar de ter conseguido resolver (a resposta está correta, mas não sei se posso dizer o mesmo do método que utilizei para chegar até ela), gostaria de saber da opinião de vocês quanto à minha resolução, quero evitar qualquer "pseudomatemática"...
Se trata da questão 57, a qual segue o enunciado:
Bom, a minha tese é que tenha que calcular a velocidade do barco em relação ao segmento AP. Para isso eu assumi que a velocidade V2 (Velocidade do barco depois que surgiu o ângulo θ) tenha o "mesmo ∆t" que a velocidade V1 (Velocidade antes do surgimento do ângulo θ) e utilizei simples relações trigonométricas para calcular V2:
[latex]I) Cos\theta = \frac{\overline{AO}}{\overline{AP}}[/latex]
[latex]II) V1 = \frac{\overline{AO}}{\Delta t}[/latex]
[latex]III) V2 = \frac{\overline{AP}}{\Delta t}[/latex]
[latex]IV) \overline{AO} = Cos\theta \times \overline{AP} \rightarrow V1 = \frac{Cos\theta \times \overline{AP}}{\Delta t}[/latex]
[latex]V) V1 = V2\times Cos\theta \rightarrow V2 = \frac{V1}{Cos\theta }[/latex]
Acredito muito que houve uma "pseudomatemática" no meu raciocínio kkkkk... Só queria saber a opinião de vocês. Obrigado por lerem até aqui!
Última edição por Graphiel404 em Ter 26 Mar 2024, 19:38, editado 4 vez(es)
Graphiel404- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 20/02/2024
Idade : 16
Localização : Jaguaruana, Ceará, Brasil
Re: Sobre uma possível resolução da "questão do pescador"
O enunciado cita uma figura. Por favor, poste-a.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Graphiel404 gosta desta mensagem
Re: Sobre uma possível resolução da "questão do pescador"
Editei a postagem, mestre!Elcioschin escreveu:O enunciado cita uma figura. Por favor, poste-a.
Graphiel404- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 20/02/2024
Idade : 16
Localização : Jaguaruana, Ceará, Brasil
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Sobre uma possível resolução da "questão do pescador"
Mestre Elcioschin, por favor, dê uma olhada nesse PDF: http://www.educadores.diaadia.pr.gov.br/arquivos/File/2010/veiculos_de_comunicacao/ENF/ENF20N4/ENF20N4_19.PDF
Graphiel404- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 20/02/2024
Idade : 16
Localização : Jaguaruana, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre resolução de questão
» Dúvida sobre a resolução da questão
» Questao sobre cinematica!! Com resolução!!!
» Duvida resolução de questão sobre momento angular.
» pescador que caminha sobre um barco
» Dúvida sobre a resolução da questão
» Questao sobre cinematica!! Com resolução!!!
» Duvida resolução de questão sobre momento angular.
» pescador que caminha sobre um barco
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos