Placa dieletrica
2 participantes
Página 1 de 1
Placa dieletrica
Ola amigos do fórum, estou com uma duvida em relação a dielétricos, quem puder me ajudar. Grato desde já
Uma placa dielétrica é introduzida num dos extremos de um capacitor de placas paralelas carregado ( as placas do capacitor são horizontais e a bateria que o carregou já foi retirada). Descreva o que acontece se a placa dielétrica for liberada nesta posição.
OBS: Despreze o atrito
Uma placa dielétrica é introduzida num dos extremos de um capacitor de placas paralelas carregado ( as placas do capacitor são horizontais e a bateria que o carregou já foi retirada). Descreva o que acontece se a placa dielétrica for liberada nesta posição.
OBS: Despreze o atrito
lucasdemirand- Jedi
- Mensagens : 214
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas, Rio grande do sul, brasil
Re: Placa dieletrica
essa explicação tem detalhada no Halliday. Basicamente, as moléculas do dielétrico serão polarizadas, de modo que haverá um alinhamento de polos nas moléculas devido ao campo elétrico E existente no capacitor. Assim, as moléculas polarizadas neutralizarão uma parte da carga do capacitor e, portanto, a carga resultante no capacitor será q-q'. Lei de gauss do capacitor:
∫Eds=(q-q')/εօ => E=(q-q')/εօA
Sendo o efeito do dielétrico dividir por k o campo original, podemos escrever
q-q'=q/k
E, portanto, a lei de gauss se torna
εօ∫kEds=q
∫Eds=(q-q')/εօ => E=(q-q')/εօA
Sendo o efeito do dielétrico dividir por k o campo original, podemos escrever
q-q'=q/k
E, portanto, a lei de gauss se torna
εօ∫kEds=q
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Re: Placa dieletrica
acho que consegui entender bem hehe, mas por via das duvidas vou pegar o halliday. Brigadao pela ajuda Igor
lucasdemirand- Jedi
- Mensagens : 214
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas, Rio grande do sul, brasil
Tópicos semelhantes
» Rigidez Dielétrica
» Constante Dielétrica
» Pressão e Rigidez Dielétrica
» Permissividade e rigidez dieletrica
» Questão sobre rigidez dielétrica - OBF
» Constante Dielétrica
» Pressão e Rigidez Dielétrica
» Permissividade e rigidez dieletrica
» Questão sobre rigidez dielétrica - OBF
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|