Constante Dielétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Constante Dielétrica
As constantes dielétricas de compostos polares como a água e o álcool são visivelmente maiores do que as de materiais apolares como o querosene e a parafina. Como você explicaria este fato?
marifmoraes- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/04/2023
Re: Constante Dielétrica
A constante dielétrica do material mede a resposta de seus dipolos moleculares a um campo magnético externo, ou seja, a constante dielétrica é maior quanto maior a polaridade das moléculas do material. Quando um material dielétrico está na presença de um campo elétrico E, as moléculas serão alinhadas de acordo com o campo elétrico, causando uma densidade de carga superficial nas faces do dielétrico que ficam de frente para as placas do capacitor. Esse fenômeno resulta mais facilmente em materiais polares do que em materiais não polares, devido à existência de moléculas polarizadas que interagem com mais eficiência na presença do campo elétrico.
[url=https://maestrovirtuale.com/qual-e-a-constante-dieletrica/#:~:text=Ou seja%2C a constante diel%C3%A9trica %C3%A9]Qual é a constante dielétrica? - Maestrovirtuale.com[/url]
[url=https://maestrovirtuale.com/qual-e-a-constante-dieletrica/#:~:text=Ou seja%2C a constante diel%C3%A9trica %C3%A9]Qual é a constante dielétrica? - Maestrovirtuale.com[/url]
siriusbk- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 30/12/2022
Localização : Patos, paraíba
marifmoraes gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Eletrostática - Constante dielétrica do meio
» Eletrostática - Constante dielétrica do meio
» Questão sobre rigidez dielétrica - OBF
» Placa dieletrica
» Rigidez Dielétrica
» Eletrostática - Constante dielétrica do meio
» Questão sobre rigidez dielétrica - OBF
» Placa dieletrica
» Rigidez Dielétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|