Pressão e Rigidez Dielétrica
Página 1 de 1
Pressão e Rigidez Dielétrica
Dúvida:
(Indicações complementares encontram-se após o -------- (tracejado), no fim do exercício.
Sabe-se que a rigidez dieletrica do ar depende da pressão a que ele está submetido, sendo diretamente proporcional a esta pressão. Em virtude disto, as esferas do gerador Van de Graaff são colocadas em câmaras pressurizadas (contendo ar a alta pressão) para poderem atingir potenciais mais elevados.
a) Para o exercício (II) , qual deve ser pressão mínima do ar na câmara que o envolve, para que ela possa atingir o potencial de 10 milhões de Volts.
(Resposta do livro : 1,8 atm)
b)Qual seria pressão minima do ar para que o aparelho pudesse acelerar o protão do exercício (I)
Resposta do livro: 9,0 atm)
Pressão = Força/Área
Usei E mas refere-se a rigidez dielétrica do ar.
Não falta a área da câmara pra puder resolver o exercício?
Eu já tentei usando área da esfera.
Imaginando um cubo com diâmetro da esfera revestindo, a esfera do gerador mas continuo, sem acertar.
---------------------------------------------------------------
(Indicações de (I) e (II) , complementares ao problema)
Já resolvi este exercícios e estão corretos. A questão é só de cima, mas indicações necessárias encontram-se aqui:
(I) Para que um protão consiga penetrar no núcleo de um atómo de ouro, ele deverá ter a energia cinética minima Ec = 8 x 10^(-12) Joules. Esta energia é fornecida pelo acelerador de partículas calcule V(ab) (diferença de potencial).
Resposta (5 x 10^7 V)
(II) Os geradores Van de Graaff permitem obter potenciais de até 10 milhões de volts. Suponha que um certo gerador tenha um raio 1,8 m.
Qual a carga que deve ser fornecida para aquele potencial?
Resposta (2x10^(-3) C)
(Indicações complementares encontram-se após o -------- (tracejado), no fim do exercício.
Sabe-se que a rigidez dieletrica do ar depende da pressão a que ele está submetido, sendo diretamente proporcional a esta pressão. Em virtude disto, as esferas do gerador Van de Graaff são colocadas em câmaras pressurizadas (contendo ar a alta pressão) para poderem atingir potenciais mais elevados.
a) Para o exercício (II) , qual deve ser pressão mínima do ar na câmara que o envolve, para que ela possa atingir o potencial de 10 milhões de Volts.
(Resposta do livro : 1,8 atm)
b)Qual seria pressão minima do ar para que o aparelho pudesse acelerar o protão do exercício (I)
Resposta do livro: 9,0 atm)
Pressão = Força/Área
Usei E mas refere-se a rigidez dielétrica do ar.
Não falta a área da câmara pra puder resolver o exercício?
Eu já tentei usando área da esfera.
Imaginando um cubo com diâmetro da esfera revestindo, a esfera do gerador mas continuo, sem acertar.
---------------------------------------------------------------
(Indicações de (I) e (II) , complementares ao problema)
Já resolvi este exercícios e estão corretos. A questão é só de cima, mas indicações necessárias encontram-se aqui:
(I) Para que um protão consiga penetrar no núcleo de um atómo de ouro, ele deverá ter a energia cinética minima Ec = 8 x 10^(-12) Joules. Esta energia é fornecida pelo acelerador de partículas calcule V(ab) (diferença de potencial).
Resposta (5 x 10^7 V)
(II) Os geradores Van de Graaff permitem obter potenciais de até 10 milhões de volts. Suponha que um certo gerador tenha um raio 1,8 m.
Qual a carga que deve ser fornecida para aquele potencial?
Resposta (2x10^(-3) C)
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Tópicos semelhantes
» Rigidez Dielétrica
» Permissividade e rigidez dieletrica
» Questão sobre rigidez dielétrica - OBF
» Constante Dielétrica
» Placa dieletrica
» Permissividade e rigidez dieletrica
» Questão sobre rigidez dielétrica - OBF
» Constante Dielétrica
» Placa dieletrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|