conjuntos (número de elementos)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
conjuntos (número de elementos)
Sabendo que nA=47, nB=30 e nA U B =60, determine:
a) nA ∩ B
b) nA - B
c)nB-A
A respostas são respectivamente: 17, 30 e 13
Desde já agradeço.
a) nA ∩ B
b) nA - B
c)nB-A
A respostas são respectivamente: 17, 30 e 13
Desde já agradeço.
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil
Re: conjuntos (número de elementos)
Desenhe um Diagrama de Venn
n(A) = 47 ---> n(B) = 30 ----> n(A∪B) = 60 ----> n(A Ո B) = x
a = somente A, b = somente B
a + b + n(A Ո B) = n(A∪B) ----> a + b + x = 60 ---> (47 - x) + (30 - x) + x = 60 ----> x = 17 ----> n(A Ո B) = 17
a = 47 - 17 ----> a = 30
b = 30 - 17 ----> b = 13
Agora complete.
Sua questão é básica demais. Se você não conseguiu resolvê-la é sinal de que não conhece a teoria.
Sem ela você NÃO vai conseguirá avançar no assunto, principalmente em questões mais complexas.
Sugiro estudar a teoria
n(A) = 47 ---> n(B) = 30 ----> n(A∪B) = 60 ----> n(A Ո B) = x
a = somente A, b = somente B
a + b + n(A Ո B) = n(A∪B) ----> a + b + x = 60 ---> (47 - x) + (30 - x) + x = 60 ----> x = 17 ----> n(A Ո B) = 17
a = 47 - 17 ----> a = 30
b = 30 - 17 ----> b = 13
Agora complete.
Sua questão é básica demais. Se você não conseguiu resolvê-la é sinal de que não conhece a teoria.
Sem ela você NÃO vai conseguirá avançar no assunto, principalmente em questões mais complexas.
Sugiro estudar a teoria
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: conjuntos (número de elementos)
Eu já tinha encontrado a interseção, logo também tinha encontrado a=30 e b=13 meu erro estava na hora de subtrair, tinha esquecido a regra de subtração de conjuntos, obrigado.
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Conjuntos - (número de elementos)
» Conjuntos - Número de elementos
» [CONJUNTOS] Número de elementos
» Número de elementos em conjuntos.
» Número de elementos
» Conjuntos - Número de elementos
» [CONJUNTOS] Número de elementos
» Número de elementos em conjuntos.
» Número de elementos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|