Equação do segundo grau III
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do segundo grau III
Considere a equação do 2º grau em x tal que ax²+bx+c=0, onde a, b e c são números reais com ''a'' diferente de zero. Sabendo que 2 e 3 são raízes dessa equação, podemos afirmar que:
A)13a+5b+2c=0
B)9a+3b-c=0
C)4a-2b=0
D)5a-b=0
E)36a+6b+c=0
A)13a+5b+2c=0
B)9a+3b-c=0
C)4a-2b=0
D)5a-b=0
E)36a+6b+c=0
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Equação do segundo grau III
a.2² + b.2 + c = 0
4a + 2b + c = 0
a.3² + b.3 + c = 0
9a + 3b + c = 0
Veja que somando as duas equações teremos: 13a + 5b + 2c = 0
Ou
(x - 2)(x - 3) = 0
x² - 5x + 6 = 0
a = 1; b = -5; c = 6
Substituindo esses valores nas opções e vendo qual delas é verdadeira
a) 13a + 5b + 2c = 0
13.1 + 5.(-5) + 2.6 = 13 - 25 + 12 = 0 V
As demais opções, obviamente são falsas.
4a + 2b + c = 0
a.3² + b.3 + c = 0
9a + 3b + c = 0
Veja que somando as duas equações teremos: 13a + 5b + 2c = 0
Ou
(x - 2)(x - 3) = 0
x² - 5x + 6 = 0
a = 1; b = -5; c = 6
Substituindo esses valores nas opções e vendo qual delas é verdadeira
a) 13a + 5b + 2c = 0
13.1 + 5.(-5) + 2.6 = 13 - 25 + 12 = 0 V
As demais opções, obviamente são falsas.
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Equação do segundo grau III
Muito obrigado professor, com a forma canônica da equação ficou mais fácil. Abraço!
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação do segundo grau
» equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» EQUAÇÃO DE SEGUNDO GRAU
» Equação do Segundo Grau
» equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» EQUAÇÃO DE SEGUNDO GRAU
» Equação do Segundo Grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|