Lançamento Horizontal e Oblíquo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento Horizontal e Oblíquo
Consideremos uma superfície plana S, cuja inclinação ao solo é θ= 37°. De um ponto O da superfície S, uma partícula é lançada horizontalmente com velocidade V0 cujo módulo é V0= 40m/s. Seja B o ponto onde a parttícula atinge S. Supondo g=10m/s^2 e desprezando os efeitos do ar, calcule:
a) O desnível h entre O e B
b) O comprimento do segmento OB. Tg 37 = 0,75 Sen 37 = 0,6.
Gabarito:
Letra A-> 180m
Letra B -> 300m
Essa questão já tem aqui no fórum, mas eu não entendi a resolução...
Como o Vo é na horizontal, seria esse Vo = Vx?
A primeira forma que eu tentei foi descobrindo o valor da velocidade inicial em Vy, usando na V2= Vo2 + 2a delta S. Pensei em igualar V2 a zero, que seria o ponto mais alto e assim, descobrir o quanto a partícula andou até a metade do caminho... Depois era só multiplicar por dois. Não deu certo. Lol. Nesses casos de desníveis, as velocidades em y são sempre zero? Gostaria de entender o raciocínio... Eu posso usar dessa forma? De igualar a equação torricelli a zero para descobrir o quanto a partícula andou até a altura máxima? Obrigada!
a) O desnível h entre O e B
b) O comprimento do segmento OB. Tg 37 = 0,75 Sen 37 = 0,6.
Gabarito:
Letra A-> 180m
Letra B -> 300m
Essa questão já tem aqui no fórum, mas eu não entendi a resolução...
Como o Vo é na horizontal, seria esse Vo = Vx?
A primeira forma que eu tentei foi descobrindo o valor da velocidade inicial em Vy, usando na V2= Vo2 + 2a delta S. Pensei em igualar V2 a zero, que seria o ponto mais alto e assim, descobrir o quanto a partícula andou até a metade do caminho... Depois era só multiplicar por dois. Não deu certo. Lol. Nesses casos de desníveis, as velocidades em y são sempre zero? Gostaria de entender o raciocínio... Eu posso usar dessa forma? De igualar a equação torricelli a zero para descobrir o quanto a partícula andou até a altura máxima? Obrigada!
marinhammeslz- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 15/04/2014
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Lançamento Horizontal e Oblíquo
n sei como está a explicação na outra respostas sobre qual falou, então, farei do meu jeito, e tentarei ser o mais claro possível .
Ao mesmo tempo que ele cai de uma altura H=sen\theta.d (d=hipotenusa), ele também se movimenta uma distância horizontal:x=cos\theta .d, na direção horizontal, a uma velocidade constante, e na direção vertical, sem velocidade inicial, portanto, apenas sob ação da força gravitacional .
H=g.t^2/2=5.36=180m
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Tópicos semelhantes
» Lançamento horizontal e oblíquo
» Lançamento Horizontal e Oblíquo
» Lançamento Horizontal e Oblíquo
» Lançamento horizontal e obliquo
» Lançamento oblíquo e horizontal
» Lançamento Horizontal e Oblíquo
» Lançamento Horizontal e Oblíquo
» Lançamento horizontal e obliquo
» Lançamento oblíquo e horizontal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|