Lançamento Horizontal e Oblíquo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento Horizontal e Oblíquo
Pessoal... Dessa vez eu gostaria de tentar ver o meu erro em uma resolução dessa questão:
(PUC-SP) - Do alto de uma torre são lançados, no mesmo instante, dois corpos A e B com velocidades iniciais em módulo e inclinações distintas aA = 300 e aB = 45o. Observa-se que ambos atingem o solo (suposto horizontal) no mesmo ponto. Desprezando a resistência do ar, qual a relação entre os tempos de queda tA / tBrespectivamente dos corpos A e B?
R: Raiz 2/3
Eu já vi outra resolução dessa questão e entendi, só não compreendi o por quê de como eu estava fazendo estar dando errado... Não sei se é erro de raciocínio ou cálculo.
/
Eu fiz:
Depois eu só substitui...
Fazendo VaTa =VbTb
Substituindo, eu não consigo obter o valor correto... Eu basicamente descobri a relação entre Va e Vb através de Vo que era igual, depois coloquei na fórmula. Mas não tá dando certo.
Eu só queria entender o que tem de errado para não cometer mais esse erro. Obrigada, gente!
(PUC-SP) - Do alto de uma torre são lançados, no mesmo instante, dois corpos A e B com velocidades iniciais em módulo e inclinações distintas aA = 300 e aB = 45o. Observa-se que ambos atingem o solo (suposto horizontal) no mesmo ponto. Desprezando a resistência do ar, qual a relação entre os tempos de queda tA / tBrespectivamente dos corpos A e B?
R: Raiz 2/3
Eu já vi outra resolução dessa questão e entendi, só não compreendi o por quê de como eu estava fazendo estar dando errado... Não sei se é erro de raciocínio ou cálculo.
/
Eu fiz:
Depois eu só substitui...
Fazendo VaTa =VbTb
Substituindo, eu não consigo obter o valor correto... Eu basicamente descobri a relação entre Va e Vb através de Vo que era igual, depois coloquei na fórmula. Mas não tá dando certo.
Eu só queria entender o que tem de errado para não cometer mais esse erro. Obrigada, gente!
marinhammeslz- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 15/04/2014
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Lançamento Horizontal e Oblíquo
N está errado .
Va.Ta=Vb.Tb
Va=vo.cos30
Vb=vo.cos45
ta/tb=vb/va=cos45º/cos30º
Va.Ta=Vb.Tb
Va=vo.cos30
Vb=vo.cos45
ta/tb=vb/va=cos45º/cos30º
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Tópicos semelhantes
» Lançamento horizontal e oblíquo
» Lançamento Horizontal e Oblíquo
» Lançamento Horizontal e Oblíquo
» Lançamento horizontal e obliquo
» Lançamento oblíquo e horizontal
» Lançamento Horizontal e Oblíquo
» Lançamento Horizontal e Oblíquo
» Lançamento horizontal e obliquo
» Lançamento oblíquo e horizontal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|