PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Semelhança

2 participantes

Ir para baixo

Semelhança  Empty Semelhança

Mensagem por SirHipotenusa Ter 17 Jun 2014, 19:42

Um trapézio ABCD tem como medida de suas bases 10cm e 15cm. MN é uma paralela às bases passando pelo ponto de concurso de suas diagonais. Calcule MN.



R: 12cm
SirHipotenusa
SirHipotenusa
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 10/10/2013
Idade : 25
Localização : Brasil, Rio de Janeiro e Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança  Empty Re: Semelhança

Mensagem por raimundo pereira Ter 17 Jun 2014, 21:51

Semelhança  Raq4xs
DCG ~ABG ---> K/10 = Y/15-----> K = 2Y/3

EDC ~EAB ---> Z/10 = (Z+2Y/3+Y)/15---->Z=10Y/3

EDC ~EMN --->Z/10 = (Z+2Y/3)/MN--->(10Y/3)/10 = (10Y/3)+2y/3/X--
--->10Y/30=12Y/3X---->30XY=360Y---X=MN=12
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança  Empty Re: Semelhança

Mensagem por SirHipotenusa Ter 24 Jun 2014, 22:04

Agradeço.
SirHipotenusa
SirHipotenusa
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 10/10/2013
Idade : 25
Localização : Brasil, Rio de Janeiro e Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança  Empty Re: Semelhança

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos