como encontrar um função quadrática
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
como encontrar um função quadrática
Salve Salve galera,
então tava revisando umas contas relacionada a funções quadráticas e percebi que tem bastante questõe que pedem para encontrar o valor de a,b,c basicamente definir a equação, e muitos dados fornecidos geralmente ou são os pontos de máximo (ou de mínimo) e/ou as raízes, dei uma pesquisa e encontrei o teorema de D'Alembert algo assim, mas existe alguma outra forma? Obrigado
então tava revisando umas contas relacionada a funções quadráticas e percebi que tem bastante questõe que pedem para encontrar o valor de a,b,c basicamente definir a equação, e muitos dados fornecidos geralmente ou são os pontos de máximo (ou de mínimo) e/ou as raízes, dei uma pesquisa e encontrei o teorema de D'Alembert algo assim, mas existe alguma outra forma? Obrigado
Yassin- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 14/06/2014
Idade : 25
Localização : Cuiabá - MT
Re: como encontrar um função quadrática
Várias formas.
A mais simples é realmente fazer algum sistema com os valores dado na questão, dessa forma você chegara na equação geral.
ax^2 + S´ + P´ onde S= x1 + x2 = -b/a e P = x1 * x2 = c/a.
se for isso mesmo que você perguntou rs
A mais simples é realmente fazer algum sistema com os valores dado na questão, dessa forma você chegara na equação geral.
ax^2 + S´ + P´ onde S= x1 + x2 = -b/a e P = x1 * x2 = c/a.
se for isso mesmo que você perguntou rs
Andrew Wiles- Jedi
- Mensagens : 293
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.
Re: como encontrar um função quadrática
Se o enunciado fornecer o vértice V(xV, yV)
xV = - b/2a ----> yV = - ∆/4a = (4ac - b²)/4a
Se o enunciado contiver um desenho e ele indicar o ponto onde a parábola corta o eixo y: P(0, yP) ---> c = yP
xV = - b/2a ----> yV = - ∆/4a = (4ac - b²)/4a
Se o enunciado contiver um desenho e ele indicar o ponto onde a parábola corta o eixo y: P(0, yP) ---> c = yP
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: como encontrar um função quadrática
obrigado pela ajuda dos senhores, so uma pequena duvida andrew, eu aj vi essa estrutura em algum lugar so que no lugar de " S' " isolado havia " S . x ", qual seria a forma correta?
Yassin- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 14/06/2014
Idade : 25
Localização : Cuiabá - MT
Re: como encontrar um função quadrática
Desculpe-me pelo erro :/
O S seria a soma das raízes, mas esqueci de representar o X.
O certo é assim : AX^2-SX+P.
Espero ter ajudado agora
O S seria a soma das raízes, mas esqueci de representar o X.
O certo é assim : AX^2-SX+P.
Espero ter ajudado agora
Última edição por Andrew Wiles em Dom 15 Jun 2014, 13:15, editado 2 vez(es)
Andrew Wiles- Jedi
- Mensagens : 293
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.
Re: como encontrar um função quadrática
O Andrew esqueceu de digitar o x e também há uma troca de sinal. O correto é:
ax² + bx + c = 0 ---> x² + (b/a).x + c/a = 0
x1 + x2 = - b/a ---> S = - b/a ----> b/a = - S
x1.x2 = c/a ---> P = c/a ---> c/a = P
x² - S.x + P = 0
ax² + bx + c = 0 ---> x² + (b/a).x + c/a = 0
x1 + x2 = - b/a ---> S = - b/a ----> b/a = - S
x1.x2 = c/a ---> P = c/a ---> c/a = P
x² - S.x + P = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: como encontrar um função quadrática
Desculpe-me pelo erro. Obrigado Elcio pela correção (:
Andrew Wiles- Jedi
- Mensagens : 293
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.
Re: como encontrar um função quadrática
Obrigado, de verdade, não sei ainda como funciona a mecÂnica do fórum mas se quiserem podem fechar o tópico.
Yassin- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 14/06/2014
Idade : 25
Localização : Cuiabá - MT
Re: como encontrar um função quadrática
Não, de forma alguma, está correto seu tópico eu que errei na resolução
Andrew Wiles- Jedi
- Mensagens : 293
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.
Tópicos semelhantes
» Função Quadrática - Como Determinar o M
» Função Quadrática - Como encontrar algumas informações da parábola?
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função quadrática e função afim
» Função Quadrática - Como encontrar algumas informações da parábola?
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função quadrática e função afim
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|