PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do primeiro grau.

2 participantes

Ir para baixo

Equação do primeiro grau. Empty Equação do primeiro grau.

Mensagem por Shini10 Seg 09 Jun 2014, 22:19

3x - (x - x-3/3) = -1

O gabarito é zero mas eu só consigo chegar a 2/7.
Foi mal pela questão muito básica , mas espero que alguém possa me ajudar.

Shini10
Jedi
Jedi

Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do primeiro grau. Empty Re: Equação do primeiro grau.

Mensagem por PedroCunha Seg 09 Jun 2014, 22:23

Olá.

Imagino que seja 3x - (x - (x-3)/3 ) = -1. Sendo assim:

3x - (x - x/3 + 3/3) = -1 .:. 2x + x/3 - 1 = -1 .:. 2x + x/3 = 0 .:. 6x+x = 0 .:. x = 0
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos