MCU sobre plano horizontal
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MCU sobre plano horizontal
A figura mostra um sistema de dois corpos de massas iguais, ligados por fios inextensiveis e de massas despreziveis, girando num plano horizontal, sem atrito, com velocidade angular ψ, constante, em torno do ponto fixo O. Determine a razao T2/T1 entre as intensidades das traçoes T2 e T1 que atuam, respectivamente nos fios (2) e (1).
Resposta: 3/2
Meus calculos :
I. T1 = Fc(força centripeta) = m.ψ².R1
II. T2-T1 = m.ψ².R2 .: T2=m.ψ².R1 + T1
, logo T2/T1 = R1+T1 / R2 !! ??? Nao consigo chegar ao resultado !
Onde està meu erro ?? Ficarei grata se alguém puder me ajudar !!
Resposta: 3/2
Meus calculos :
I. T1 = Fc(força centripeta) = m.ψ².R1
II. T2-T1 = m.ψ².R2 .: T2=m.ψ².R1 + T1
, logo T2/T1 = R1+T1 / R2 !! ??? Nao consigo chegar ao resultado !
Onde està meu erro ?? Ficarei grata se alguém puder me ajudar !!
Stella Santos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 30
Localização : Provins - França
Re: MCU sobre plano horizontal
Corpo 1 ---> T1 = Fc1 ---> T1 = m.ψ².(2.L) ---> T1 = 2.m.ψ².L ---> I
Corpo 2 ---> T2 - T1 = Fc2 ---> T2 - 2.m.ψ².L = m.ψ².L ---> T2 = 3.m.ψ².L --> II
II : I ----> T2/T1 = 3/2
Corpo 2 ---> T2 - T1 = Fc2 ---> T2 - 2.m.ψ².L = m.ψ².L ---> T2 = 3.m.ψ².L --> II
II : I ----> T2/T1 = 3/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: MCU sobre plano horizontal
Nossa, faltava apenas entender o R !!!
Obrigada !!! ^^
Obrigada !!! ^^
Stella Santos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 30
Localização : Provins - França
Tópicos semelhantes
» [Dúvida] Plano Horizontal
» Questão sobre lançamento com horizontal?
» Energia Mec. (Plano Inclinado, horizontal)
» Lança-se um corpo num plano horizontal com ve
» MOVIMENTO CIRCULAR EM UM PLANO HORIZONTAL
» Questão sobre lançamento com horizontal?
» Energia Mec. (Plano Inclinado, horizontal)
» Lança-se um corpo num plano horizontal com ve
» MOVIMENTO CIRCULAR EM UM PLANO HORIZONTAL
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|