Hidrostática - Barômetro
2 participantes
Página 1 de 1
Hidrostática - Barômetro
Um barômetro dá indicações falsas como conseqüência da presença de uma pequena quantidade de ar sobre a coluna de mercúrio. Para uma pressão p01=755 m da coluna de mercúrio, o barômetro indica p1=748 mm e para p02=740 mm, p2=736 mm. Encontrar o comprimento L do tubo do barômetro.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: Hidrostática - Barômetro
Esta questão é realmente uma novidade e estimula o pensar em conceitos de física. Temos de supor que:
1) o ar se comporta como um gás ideal
2) as transformações sofridas pelo ar são isotérmicas
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Na primeira situação a bolha de ar faz uma pressão equivalente a 7 mm de Hg e na segunda a pressão do ar é equivalente a 4 mm de Hg. Essa transformação nos dá uma relação entre as alturas do espaço ocupado pelo ar:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
pela figura encontramos a segunda relação:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
1) o ar se comporta como um gás ideal
2) as transformações sofridas pelo ar são isotérmicas
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Na primeira situação a bolha de ar faz uma pressão equivalente a 7 mm de Hg e na segunda a pressão do ar é equivalente a 4 mm de Hg. Essa transformação nos dá uma relação entre as alturas do espaço ocupado pelo ar:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
pela figura encontramos a segunda relação:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|