Barômetro
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Barômetro
O barômetro é o aparelho que utilizamos para medir a pressão atmosférica. Esse instrumento de medida pode ser graduado a partir de diferentes unidades. Se um barômetro graduado em Pa (pascal) registra o valor de 1,02 x 10^5 , outro, graduado em mmHg (milímetros de mercúrio), registrará _______. Obs.: Adote g (aceleração da gravidade local igual a 10 m/s² e densidade do mercúrio igual a 13,6 g/cm³ ).
a) 0,70
b) 0,75
c) 700
d) 750
Por favor, poderiam me dizer como se resolve essa questão?
Eu tentei fazer por regra de 3, mas não cheguei ao resultado exato.
10^5 Pa ----------------- 760 mmHg
1,02.10^5 Pa ---------- x
x = 760 . 1,02 . 10^5 = 775,2 mmHg
Há alguma outra maneira de fazer que chegue ao gabarito?
Obrigado
a) 0,70
b) 0,75
c) 700
d) 750
Por favor, poderiam me dizer como se resolve essa questão?
Eu tentei fazer por regra de 3, mas não cheguei ao resultado exato.
10^5 Pa ----------------- 760 mmHg
1,02.10^5 Pa ---------- x
x = 760 . 1,02 . 10^5 = 775,2 mmHg
Há alguma outra maneira de fazer que chegue ao gabarito?
Obrigado
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: Barômetro
13,6 g/cm³ = 13,6 * 10³ kg/m³
Como a unidade de pressão no SI é Pascal, temos:
dgh = P
13,6*10³*10*h = 1,02*10⁵
h = 0,75m = 750mm
Como a unidade de pressão no SI é Pascal, temos:
dgh = P
13,6*10³*10*h = 1,02*10⁵
h = 0,75m = 750mm
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Barômetro
Consegui entender! Obrigado a vocês dois!
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|