Hidrostatica- barometro de Torricelli
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostatica- barometro de Torricelli
no alto de uma montanha, foi feita a experiencia de torricelli e a altura da coluna de mercúrio foi de 36cm.
Assumindo-se para o valor do modulo da aceleracao da gravidade local g = 10m/s e para a densidade do mercúrio o valor de 14g/cm^3
a) calcule a pressão atmosférica local em unidades do SI
b) compare a pressão atmosférica local com a pressão atmosférica no nível do mar, considerada como valendo p =1.10^5 Pa
Assumindo-se para o valor do modulo da aceleracao da gravidade local g = 10m/s e para a densidade do mercúrio o valor de 14g/cm^3
a) calcule a pressão atmosférica local em unidades do SI
b) compare a pressão atmosférica local com a pressão atmosférica no nível do mar, considerada como valendo p =1.10^5 Pa
joaopismel- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 17/02/2015
Idade : 26
Localização : Atibaia, Sao Paulo Brasil
Re: Hidrostatica- barometro de Torricelli
A pressão ao nível do mar é de 760 mm de Hg, ou 1 atm, ou 105 Pa
760 mm -----> 105 Pa
360 mm -----> P
P=4,7.104 Pa
760 mm -----> 105 Pa
360 mm -----> P
P=4,7.104 Pa
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Barômetro de Torricelli
» Barômetro de Torricelli
» Barômetro de Torricelli
» barómetro de Torricelli
» Barômetro
» Barômetro de Torricelli
» Barômetro de Torricelli
» barómetro de Torricelli
» Barômetro
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos