PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisão

2 participantes

Ir para baixo

Divisão Empty Divisão

Mensagem por Aline Dom 13 Jun 2010, 08:20

O resto da divisão por 9 do número n=23412^2+578^3 é:
a) 2
b) 5
c) 6
d) 8
e) 0

Aline
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 02/06/2010
Idade : 43
Localização : cacequi

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão Empty Re: Divisão

Mensagem por ivomilton Ter 29 Jun 2010, 15:29

Aline escreveu:O resto da divisão por 9 do número n=23412^2+578^3 é:
a) 2
b) 5
c) 6
d) 8
e) 0

Boa tarde, Aline.

2+3+4+1+2 = 12 → 1 + 2 = 3 → 3^2 = 9 → 9/9 = 1, resto 0.
5 + 7 + 8 = 20 → 2 + 0 = 2 → 2^3 = 8 → 8/9 = 0, resto 8.

0 + 8 = 8

Alternativa (d).




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos