PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisão

3 participantes

Ir para baixo

Divisão Empty Divisão

Mensagem por Venus Sáb 30 Jun 2018, 01:16

Juntando os números naturais conforme, onde n  representa o n representa o ultimo algarismo:
123456789101112131415....n
Como foram escritos 920 algarismos, qual o resto da divisão desse numero por 8?
Venus
Venus
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 27/03/2017
Idade : 27
Localização : RECIFE PE

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão Empty Re: Divisão

Mensagem por Matheus Gaspar Sáb 30 Jun 2018, 02:00

Um número é divisível por 8 quando termina em 000, ou quando o número formado pelos três últimos algarismos da direita for divisível por 8.




Ou seja, como sabemos que os 3 últimos algarismos desse numero são os números 9,2 e 0 ( Visto que esse número é formado por uma PA de razão=1 em que o a1=1 e n=920) e que 920 é um numero divisível por 8, o resto é 0
Matheus Gaspar
Matheus Gaspar
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 22/02/2017
Idade : 24
Localização : Taubaté

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão Empty Re: Divisão

Mensagem por Elcioschin Sáb 30 Jun 2018, 09:45

Acho que a interpretação é outra:
O valor 920 corresponde á quantidade de algarismos escritos, por exemplo, de 1 a 15 foram escritos 21 algarismos.

Assim temos

De 1 a 9 ---> são 9 algarismos
De 10 a 99 ---> são 180 algarismos
De 100 a 199 ---> são 300 algarismos
E assim por diante

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão Empty Re: Divisão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos