Divisão
3 participantes
Página 1 de 1
Divisão
Não consigo compreender pq 126:12 = 10,5 , como assim colocar 0 e ,
Sei q usa 0 para abaixar o nº e vírgula para colocar o 0
Sei q tá errado 126:12= 1,5 pq fiz na calculadora....+ ñ compreendo..
Sei q usa 0 para abaixar o nº e vírgula para colocar o 0
Sei q tá errado 126:12= 1,5 pq fiz na calculadora....+ ñ compreendo..
Alzalé- Jedi
- Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil
Re: Divisão
126 | 12
12 . | 10.,5
---
0 60
Primeira conta 12:12 = 1 ---> coloca 1 no quociente
1*12 = 12 ----> coloca 12 abaixo do dividendo
Subtrai 12 - 12 = 0 ----> coloca 0 abaixo do 12
Abaixo 6 depois do zero ----> 6 < 12 ----> coloda 0 no quociente
Acrescenta 0 após o 6 e coloca uma vírgula depois do 0 do quociente
60:12 = 5 ---> Coloca 5 no quociente
Coloca 60 abaixo do 60 e subtrai ----> 60 - 60 = 0 conta exata
12 . | 10.,5
---
0 60
Primeira conta 12:12 = 1 ---> coloca 1 no quociente
1*12 = 12 ----> coloca 12 abaixo do dividendo
Subtrai 12 - 12 = 0 ----> coloca 0 abaixo do 12
Abaixo 6 depois do zero ----> 6 < 12 ----> coloda 0 no quociente
Acrescenta 0 após o 6 e coloca uma vírgula depois do 0 do quociente
60:12 = 5 ---> Coloca 5 no quociente
Coloca 60 abaixo do 60 e subtrai ----> 60 - 60 = 0 conta exata
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71985
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Divisão
Elcioschin,
27:4 =6,75
Primeira conta 27:4=6 ----> coloca 6 no quociente
6.4= 24 -----> coloca 24 abaixo do dividendo
subtrai 27 - 24 = 3 -----> coloca 3 abaixo do 24
ai 3 < 4 ----> teria q colocar 0 e ñ a vírgula
ainda ñ consigui entender...
27:4 =6,75
Primeira conta 27:4=6 ----> coloca 6 no quociente
6.4= 24 -----> coloca 24 abaixo do dividendo
subtrai 27 - 24 = 3 -----> coloca 3 abaixo do 24
ai 3 < 4 ----> teria q colocar 0 e ñ a vírgula
ainda ñ consigui entender...
Alzalé- Jedi
- Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil
Re: Divisão
Só se coloca o zero no quociente quando, APÓS abaixar a próxima casa do dividendo. o valor for menor do que o divisor
No caso de 126/12 restou zero abaixo do 12. Abaixou 6 e, COMO 6 < 12 coloca-se zero no quociente
No caso de 27/4 foi diferente: Obteve-se 3 ao subtrair 27 - 24. Ao se abaixar o zero obteve-se 30 e 30 > 4. Não houve necessidade de colocar zero no quociente
No caso de 126/12 restou zero abaixo do 12. Abaixou 6 e, COMO 6 < 12 coloca-se zero no quociente
No caso de 27/4 foi diferente: Obteve-se 3 ao subtrair 27 - 24. Ao se abaixar o zero obteve-se 30 e 30 > 4. Não houve necessidade de colocar zero no quociente
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71985
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
126:12
:LS: :albino:
162:12
12 13,5
042
36
060
60
00
162:12=13,5:LS: :SW1: :SW2: :SW3: :uti:
162:12
12 13,5
042
36
060
60
00
162:12=13,5:LS: :SW1: :SW2: :SW3: :uti:
josé lucas rodrigues- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 12/08/2013
Idade : 23
Localização : Natal, Rio Grande do Norte, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|