plano tangente
2 participantes
Página 1 de 1
plano tangente
Encontre a equação geral do plano que é tangente a superfície do gráfico de f(x,y)=4x²-y² em um ponto contido no plano xy, paralelo à reta r:{x=t-1; y=3-2t; z=4t
e divide a esfera S:x²+y²+z²-2x+4y-6z+8=0 ao meio.
e divide a esfera S:x²+y²+z²-2x+4y-6z+8=0 ao meio.
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Re: plano tangente
Olá
Minha tentativa :
O vetor normal ao plano no ponto de intercessão : pois o ponto está no plano xy, é dado pelo gradiente da função no ponto de intercessão , então : .
Como a reta e o plano são paralelos devemos ter o vetor normal do plano ortogonal ao vetor diretor da reta que é , isto é :
como o plano divide a esfera no meio quer dizer que o plano passa pelo centro da esfera que é :
aplicando este ponto na equação do plano tangente a superficie obtemos :
de (I) e (II) obtemos : , então o vetor normal é : e a equação do plano tangente é :
Por favor verifique minhas contas e o gabarito.
Minha tentativa :
O vetor normal ao plano no ponto de intercessão : pois o ponto está no plano xy, é dado pelo gradiente da função no ponto de intercessão , então : .
Como a reta e o plano são paralelos devemos ter o vetor normal do plano ortogonal ao vetor diretor da reta que é , isto é :
como o plano divide a esfera no meio quer dizer que o plano passa pelo centro da esfera que é :
aplicando este ponto na equação do plano tangente a superficie obtemos :
de (I) e (II) obtemos : , então o vetor normal é : e a equação do plano tangente é :
Por favor verifique minhas contas e o gabarito.
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Re: plano tangente
Perfeito Man Utd, vlw
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Tópicos semelhantes
» Equação do Plano Tangente - Plano Paralalelo
» Plano tangente
» PLANO TANGENTE
» Plano tangente
» Plano tangente
» Plano tangente
» PLANO TANGENTE
» Plano tangente
» Plano tangente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|