Fluxo Magnetico (UEM)
3 participantes
Página 1 de 1
Fluxo Magnetico (UEM)
O fluxo magnético que passa através de uma bobina
constituída por uma única espira varia com o tempo, de
acordo com a seguinte função:
Variação do φ em função do tempo (t):
20t , para 0≤ t ≤ 0,5
10, para 0,5 < t < 1,5
40 - 20t , para 1,5 ≤ t ≤ 2,0
em que φ é dado em Weber (Wb) e t em segundos (s). A
bobina constitui um circuito fechado e sua resistência
interna é de 20 Ω. Assinale o que for correto.
01) No intervalo de tempo de 0,0 s a 0,5 s, a intensidade
da corrente elétrica na bobina é de 1,0 A.
02) Em um dado instante, no intervalo de tempo entre
1,5 s e 2,0 s, a potência dissipada na bobina é de
20 W.
04) Durante todo o intervalo de tempo entre 0,0 s e 2,0 s,
a corrente elétrica percorre a bobina sempre no
mesmo sentido.
08) Durante o intervalo de tempo entre 0,0 s a 2,0 s, a
energia total dissipada foi de 20 J.
16) A corrente elétrica na bobina apresenta sua
intensidade máxima para o intervalo de tempo entre
0,5 s e 1,5 s.
Os itens corretos são: 01-02-08
constituída por uma única espira varia com o tempo, de
acordo com a seguinte função:
Variação do φ em função do tempo (t):
20t , para 0≤ t ≤ 0,5
10, para 0,5 < t < 1,5
40 - 20t , para 1,5 ≤ t ≤ 2,0
em que φ é dado em Weber (Wb) e t em segundos (s). A
bobina constitui um circuito fechado e sua resistência
interna é de 20 Ω. Assinale o que for correto.
01) No intervalo de tempo de 0,0 s a 0,5 s, a intensidade
da corrente elétrica na bobina é de 1,0 A.
02) Em um dado instante, no intervalo de tempo entre
1,5 s e 2,0 s, a potência dissipada na bobina é de
20 W.
04) Durante todo o intervalo de tempo entre 0,0 s e 2,0 s,
a corrente elétrica percorre a bobina sempre no
mesmo sentido.
08) Durante o intervalo de tempo entre 0,0 s a 2,0 s, a
energia total dissipada foi de 20 J.
16) A corrente elétrica na bobina apresenta sua
intensidade máxima para o intervalo de tempo entre
0,5 s e 1,5 s.
Os itens corretos são: 01-02-08
Última edição por marinamendes em 27/5/2014, 9:06 am, editado 1 vez(es)
marinamendes- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 30/03/2013
Idade : 29
Localização : Uberlandia
Re: Fluxo Magnetico (UEM)
Enunciado incompleto/errado:
Variação do φ em função do tempo (t):
20t , para 0≤ t ≤ 0,5
10, para 0,5 40 - 20 , para 1,5≤ t ≤ 2,0
Qual, exatamente o fluxo no intervalo 1,5≤ t ≤ 2,0 ??? Ele depende de t ? Se depender, não está aparecendo!
Variação do φ em função do tempo (t):
20t , para 0≤ t ≤ 0,5
10, para 0,5 40 - 20 , para 1,5≤ t ≤ 2,0
Qual, exatamente o fluxo no intervalo 1,5≤ t ≤ 2,0 ??? Ele depende de t ? Se depender, não está aparecendo!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fluxo Magnetico (UEM)
Enunciado corrigido
marinamendes- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 30/03/2013
Idade : 29
Localização : Uberlandia
Re: Fluxo Magnetico (UEM)
Construa o gráfico, em escala
|e| = ∆φ/∆t
01) Para 0 =< t =< 0,5 ---> |e| = (10 - 0)/(0,5 - 0) ---> |e| = 20 V ---> i = |e|/R ---> i = 20/20 ---> i = 1 A
Alternativa 01 correta
02) Para 1,5 =< t =< 2,0 ---> |e| = (10 - 0)/(2,0 - 1,5) ---> e = 20 V ---> i = 1 A ---> P = R.i² ---> P = 20.1² ---> P = 20 W
Alternativa 02 correta
04) Alternativa errada ----> entre t = 0 e t = 0,5 o fluxo está aumentando e entre t = 1,5 e t = 2 está diminuindo. Pela Lei de Lenz as correntes tem sentidos opostos
08) No intervalo 0,5 =< t =< 1,5 não existe variação de fluxo logo não existe corrente induzida. Logo, no intervalo total a potência é de 20 W
16) Falsa: vide acima
|e| = ∆φ/∆t
01) Para 0 =< t =< 0,5 ---> |e| = (10 - 0)/(0,5 - 0) ---> |e| = 20 V ---> i = |e|/R ---> i = 20/20 ---> i = 1 A
Alternativa 01 correta
02) Para 1,5 =< t =< 2,0 ---> |e| = (10 - 0)/(2,0 - 1,5) ---> e = 20 V ---> i = 1 A ---> P = R.i² ---> P = 20.1² ---> P = 20 W
Alternativa 02 correta
04) Alternativa errada ----> entre t = 0 e t = 0,5 o fluxo está aumentando e entre t = 1,5 e t = 2 está diminuindo. Pela Lei de Lenz as correntes tem sentidos opostos
08) No intervalo 0,5 =< t =< 1,5 não existe variação de fluxo logo não existe corrente induzida. Logo, no intervalo total a potência é de 20 W
16) Falsa: vide acima
Última edição por Elcioschin em 18/5/2021, 5:43 pm, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fluxo Magnetico (UEM)
Olá, Elcio. Teria como vc rever seus cálculos? parece que tem algumas coisas erradas, como nessa parte aqui "01) Para 0 =< t =< 0,5 ---> |e| = (10 - 0)/(0,5 - 0) ---> |e| = 10 V"
jopagliarin- Jedi
- Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC
Re: Fluxo Magnetico (UEM)
Eu escrevi errado 10 V ---> o correto é 20 V
Mas note que, na próxima linha, eu escrevi correto: i = 20/20.
Obrigado pelo alerta; vou editar (em vermelho)
Mas note que, na próxima linha, eu escrevi correto: i = 20/20.
Obrigado pelo alerta; vou editar (em vermelho)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo magnético e Fluxo magnético
» fluxo magnético
» Fluxo magnético!!!
» FLUXO MAGNETICO
» FLUXO MAGNETICO - BOBINA
» fluxo magnético
» Fluxo magnético!!!
» FLUXO MAGNETICO
» FLUXO MAGNETICO - BOBINA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|