U.F.Juiz de Fora-MG sobre circunferencia
3 participantes
Página 1 de 1
U.F.Juiz de Fora-MG sobre circunferencia
a)6
b)5 + V8
c)10
d)10 + 2V8
e)12
Coronel Dias- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 11/05/2012
Idade : 30
Localização : Teresina,Piaui - Brasil
Re: U.F.Juiz de Fora-MG sobre circunferencia
Faça um bom desenho num sistema xOy
1) Trace a reta y = 4 (à qual a circunferência é tangente)
2) Trace a reta x = 5. Seja T o ponto de encontro das duas retas
3) Trace a reta y = 1 e seja C o ponto de encontro dela com a reta x = 5
C (5, 1) é o centro da circunferência pois CP = 3 = Raio
T é o ponto de tangência.
5) Trace a circunferência e escreva sua equação
6) Faça y = 0 e encontre os dois valores de x que atendem (equação do 2º grau)
1) Trace a reta y = 4 (à qual a circunferência é tangente)
2) Trace a reta x = 5. Seja T o ponto de encontro das duas retas
3) Trace a reta y = 1 e seja C o ponto de encontro dela com a reta x = 5
C (5, 1) é o centro da circunferência pois CP = 3 = Raio
T é o ponto de tangência.
5) Trace a circunferência e escreva sua equação
6) Faça y = 0 e encontre os dois valores de x que atendem (equação do 2º grau)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: U.F.Juiz de Fora-MG sobre circunferencia
- marque no plano coordenado as retas x = e y = 4
- desenhe uma circunferência de raio 3, tangente à reta y = 4 e cujo centro esteja sobre a reta x = 5
- observe que o centro estará no ponto ( 5, 1 ). Assim:
- distância do centro ao eixo "x" igual a 1
e
3² = 1² + a² -> a² = 8 -> a = 2\/2
logo as abscissas procurada são:
( 5 - 2\/2 ) e ( 5 + 2\/2 )
S = 5 - 2\/2 + 5 + 2\/2 = 10
- desenhe uma circunferência de raio 3, tangente à reta y = 4 e cujo centro esteja sobre a reta x = 5
- observe que o centro estará no ponto ( 5, 1 ). Assim:
- distância do centro ao eixo "x" igual a 1
e
3² = 1² + a² -> a² = 8 -> a = 2\/2
logo as abscissas procurada são:
( 5 - 2\/2 ) e ( 5 + 2\/2 )
S = 5 - 2\/2 + 5 + 2\/2 = 10
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: U.F.Juiz de Fora-MG sobre circunferencia
obrigado amigos,abraço
Coronel Dias- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 11/05/2012
Idade : 30
Localização : Teresina,Piaui - Brasil
Tópicos semelhantes
» (U.F.Juíz de Fora -MG)
» (Uf juiz de fora-MG) resto da divisão polinomial
» Probabilidade - (juiz de futebol)
» (UF JUIZ D EFORA-MG) - juros embutidos
» QUESTOES FORA DE SERIE
» (Uf juiz de fora-MG) resto da divisão polinomial
» Probabilidade - (juiz de futebol)
» (UF JUIZ D EFORA-MG) - juros embutidos
» QUESTOES FORA DE SERIE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|