Probabilidade - (juiz de futebol)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (juiz de futebol)
Um juiz de futebol possui três cartões no bolso. Um é todo amarelo, o outro é todo vermelho e o terceiro é vermelho de um lado e amarelo do outro. Num determinado jogo, o juiz retira, ao acaso, um cartão do bolso e mostra, também ao acaso, uma face do cartão a um jogador. Assim, a probabilidade de a face que o juiz vê ser vermelha e de a outra face, mostrada ao jogador, ser amarela é igual a: R= 1/6
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (juiz de futebol)
Dois lado amarelo.
Dois lado vermelho.
Um lado amarelo e outro vermelho.
A probabilidade de cada cartão é P1=1/3
O enunciado fala que saiu um cartão cor amarelo vermelho ----->vermelho para o juiz e amarelo para o jogador.
Então temos outra possibilidade.
Amarelo para o juiz e vermelho para o jogador
Vermelho para o juiz e amarelo para o jogador.
P=1/2
então a probabilidade será:
P=1/2*1/3=1/6
Dois lado vermelho.
Um lado amarelo e outro vermelho.
A probabilidade de cada cartão é P1=1/3
O enunciado fala que saiu um cartão cor amarelo vermelho ----->vermelho para o juiz e amarelo para o jogador.
Então temos outra possibilidade.
Amarelo para o juiz e vermelho para o jogador
Vermelho para o juiz e amarelo para o jogador.
P=1/2
então a probabilidade será:
P=1/2*1/3=1/6
Tópicos semelhantes
» Probabilidade jogos de futebol
» Probabilidade - (jogo de futebol)
» Natação e futebol probabilidade
» (U.F.Juíz de Fora -MG)
» U.F.Juiz de Fora-MG sobre circunferencia
» Probabilidade - (jogo de futebol)
» Natação e futebol probabilidade
» (U.F.Juíz de Fora -MG)
» U.F.Juiz de Fora-MG sobre circunferencia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|