Probabilidade - (jogo de futebol)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (jogo de futebol)
O resultado de uma partida de futebol entre duas equipes A e B terminou 4 X3 para a equipe A. Caso não se saiba em qual ordem ocorreram os gols e se escolha uma ao acaso, como, por exemplo, ABABABA, qual é a probabilidade de que essa escolha corresponda à ordem correta?
(A)) 1/35 (B) 1/48 (C) 1/84 (D) 1/144 (E) 1/5040
Gabarito A
(A)) 1/35 (B) 1/48 (C) 1/84 (D) 1/144 (E) 1/5040
Gabarito A
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Probabilidade - (jogo de futebol)
Hola Gilson Teles.
Permutação com repetição, veja:
7!/4!3! = 35 resultados possíveis. Dessas apenas 1 está na ordem correta. Então:
P = 1/35, letra a.
Permutação com repetição, veja:
7!/4!3! = 35 resultados possíveis. Dessas apenas 1 está na ordem correta. Então:
P = 1/35, letra a.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Probabilidade no jogo de xadrez
» probabilidade - jogo dos discos.
» Probabilidade jogos de futebol
» Natação e futebol probabilidade
» Probabilidade - (juiz de futebol)
» probabilidade - jogo dos discos.
» Probabilidade jogos de futebol
» Natação e futebol probabilidade
» Probabilidade - (juiz de futebol)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|