equação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
equação trigonométrica
O número de raízes da equação sen²2x - sen2x = 0 para o intervalo [0, 2pi] é...
R: 6
(Pela minha resolução cheguei em " -sen2x = 0 ", e pelo que eu saiba os únicos angulos x que darão certo nessa igualdade serão 0º, 180º e 360º, portanto 3 raízes, não?)
R: 6
(Pela minha resolução cheguei em " -sen2x = 0 ", e pelo que eu saiba os únicos angulos x que darão certo nessa igualdade serão 0º, 180º e 360º, portanto 3 raízes, não?)
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil
Re: equação trigonométrica
Voce esta esquecendo de sen2x=1 => 2x=pi/2+2kpi , x= pi/4 + kpi ,
(Pela minha resolução cheguei em " -sen2x = 0 ", e pelo que eu saiba os únicos angulos x que darão certo nessa igualdade serão 0º, 180º e 360º, portanto 3 raízes, não?)
Só que tem uma coisa estranha! , o que esta no intervalo x ou 2x ?????
Se for x entao:
x=pi/4
x=5pi/4
??
felipenewton01- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro,Rj, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica II
» equação trigonométrica
» Equação trigonométrica I
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica II
» equação trigonométrica
» Equação trigonométrica I
» Equação Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|