Radiciação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Radiciação
Estava resolvendo o volume 2 dos livros do Iezzi e me deparo com essa questão:
41. Mostre que
Eu queria saber se alguém vê algum modo de demonstrar essa igualdade partindo do lado esquerdo, aplicando propriedades e chegando ao que está no lado direito, o que eu não consegui fazer, ou se o livro quer apenas que eu passe a raiz pro lado direito e desenvolva.
41. Mostre que
Eu queria saber se alguém vê algum modo de demonstrar essa igualdade partindo do lado esquerdo, aplicando propriedades e chegando ao que está no lado direito, o que eu não consegui fazer, ou se o livro quer apenas que eu passe a raiz pro lado direito e desenvolva.
MarcosPaulo22- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/04/2014
Idade : 27
Localização : Goiânia-GO/Brasil
Re: Radiciação
Olá Marcos,
Desenvolva de modo que conseguirá achar, nos dois lados da igualdade, "termos iguais".
Por exemplo:
Seja
Lembre-se que a³-b³ = (a-b)(a²+ab+b²)
Multiplicando o numerador e o denominador de por obtêm-se :
2)Lembre-se que a³+b³ = (a+b)(a²-ab+b²)
Seja , multiplicando o numerador e denominador por e elevando P ao cubo, obtêm-se :
Assim fica provado.
Um abraço.
Desenvolva de modo que conseguirá achar, nos dois lados da igualdade, "termos iguais".
Por exemplo:
Seja
Lembre-se que a³-b³ = (a-b)(a²+ab+b²)
Multiplicando o numerador e o denominador de por obtêm-se :
2)Lembre-se que a³+b³ = (a+b)(a²-ab+b²)
Seja , multiplicando o numerador e denominador por e elevando P ao cubo, obtêm-se :
Assim fica provado.
Um abraço.
gustavolol2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Re: Radiciação
Vlw aew cara!
MarcosPaulo22- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/04/2014
Idade : 27
Localização : Goiânia-GO/Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|