PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiciação

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Radiciação

Mensagem por felipeomestre123 Qua 17 Fev 2021, 08:10

pessoal, fiz o desenvolvimento de uma equação, mas o resultado não bate. O quê estou fazendo de errado?



√x=3

(√x)^2=9
√x^2=9

|x|=9


Se o valor absoluto de um número é 9, esse número pode ser -9 ou +9, não?


Aqui está a resolução do F.M.E. 


Radiciação Resolu14


Última edição por felipeomestre123 em Qua 17 Fev 2021, 09:20, editado 1 vez(es)
felipeomestre123
felipeomestre123
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 21
Localização : Foz do iguaçu-PR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Radiciação

Mensagem por Nickds12 Qua 17 Fev 2021, 08:11

Não poderia ser x = -9 porque daria uma solução complexa. O exercício quer uma solução real pelo jeito.

Nickds12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ

felipeomestre123 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Radiciação

Mensagem por felipeomestre123 Qua 17 Fev 2021, 08:15

ah, é porque, na equação exponencial, o x faz papel de radicando.

Se vai ficar dentro da raiz, nos reais, não pode ser negativo.

É isso, neh?
felipeomestre123
felipeomestre123
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 21
Localização : Foz do iguaçu-PR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Radiciação

Mensagem por Nickds12 Qua 17 Fev 2021, 08:20

Sim. Não pode ser negativo. Se é negativo, teremos uma solução com números complexos e geralmente o enunciado não quer assim.

Nickds12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Radiciação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos