Radiciação
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Radiciação
Crises escreveu:[img]http://latex.codecogs.com/gif.latex?\frac{2}{\sqrt{5}-\sqrt{3}}-\frac{2}{\sqrt[3]{2}}[/img]
a)[img]http://latex.codecogs.com/gif.latex?\sqrt{5}+\sqrt{3}+\sqrt[3]{4}[/img]
b)[img]http://latex.codecogs.com/gif.latex?\sqrt{5}+\sqrt{3}-\sqrt[3]{2}[/img]
c)[img]http://latex.codecogs.com/gif.latex?\sqrt{5}-\sqrt{3}-\sqrt[3]{2}[/img]
*d)[img]http://latex.codecogs.com/gif.latex?\sqrt{5}-\sqrt{3}-\sqrt[3]{2}[/img]
e)[img]http://latex.codecogs.com/gif.latex?\sqrt{5}-\sqrt{3}-\sqrt[3]{2}[/img]
Boa tarde,
2/(√5 - √3) = 2*(√5 + √3)/(√5 - 3)(√5 + √3) = 2*(√5 + √3)/(5-3) = √5 + √3
2/∛2 = 2*∛4/∛2*∛4 = 2∛4/∛8 = 2∛4/2 = ∛4
√5 + √3 - ∛4
Algo errado no gabarito? ou nos dados da questão?
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|