Área de quintal
2 participantes
Página 1 de 1
Área de quintal
Boa noite pessoal, mais uma questão para vocês.
No quintal de uma residência, duas paredes formam um ângulo agudo conforme mostra a figura. Deseja-se fazer um canteiro nesse fundo do quintal, com a forma de um setor circular de raio 6 metros e arco 4 metros. A área desse canteiro será:
d) 12 m²
Minha dúvida é achar o ângulo formado entre as duas paredes.
No quintal de uma residência, duas paredes formam um ângulo agudo conforme mostra a figura. Deseja-se fazer um canteiro nesse fundo do quintal, com a forma de um setor circular de raio 6 metros e arco 4 metros. A área desse canteiro será:
d) 12 m²
Minha dúvida é achar o ângulo formado entre as duas paredes.
pertinax- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 05/08/2013
Idade : 27
Localização : Colina, SP-Brasil
Re: Área de quintal
S(canteiro)= x.R²/2
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área de quintal
O que exatamente é este "x"?
pertinax- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 05/08/2013
Idade : 27
Localização : Colina, SP-Brasil
Re: Área de quintal
x é exatamente a sua dúvida ( o ângulo formado pelas paredes)= âng de um setor circular.
Para caculá-lo você usa a fórmula L=r.x usada para calcular o comprimento de um arco da circunf.
Neste caso foram dados o L= 4 e o r=6 , subst. temos 4=6.x--->x=4/6=2/3
Calculando a área do canteiro=área de um setor circular. S= x.r²/2=(2/3).(6)²=(2/3).36/2=36/3=12m²
Para caculá-lo você usa a fórmula L=r.x usada para calcular o comprimento de um arco da circunf.
Neste caso foram dados o L= 4 e o r=6 , subst. temos 4=6.x--->x=4/6=2/3
Calculando a área do canteiro=área de um setor circular. S= x.r²/2=(2/3).(6)²=(2/3).36/2=36/3=12m²
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área de quintal
Hum, entendi um pouco, por que exatamente você trocou o pi da fórmula pelo x e está dividindo por 2 (não deveria ser mais já que a abertura do arco aparenta ser menor que 180º)?
pertinax- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 05/08/2013
Idade : 27
Localização : Colina, SP-Brasil
Re: Área de quintal
Pertinax---> dê uma olhada num livro da 8a série do ensino fundamental:
Àrea do círculo e de suas partes. Essa teoria é pouca coisa e vai lhe ajudar muito.
Àrea do círculo e de suas partes. Essa teoria é pouca coisa e vai lhe ajudar muito.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área de quintal
Agradeço, pedi um reforço para minha professora de Geometria, pois essa matéria no Ensino Fundamental era meio que deixada de lado na escola em que estudava. Agradeço muito
pertinax- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 05/08/2013
Idade : 27
Localização : Colina, SP-Brasil
Tópicos semelhantes
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|