PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação trigonometria

3 participantes

Ir para baixo

Equação trigonometria Empty Equação trigonometria

Mensagem por NATHGOOL Sáb 17 maio 2014, 18:13

(EN-2003)O número de soluçoes reais da equação é igual a n; assim, pode-se concluir que:

(A) n = 0
(B) n = 1

(C) n = 2
(D) n = 3
(E) n > 3

NATHGOOL
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 19/04/2013

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonometria Empty Re: Equação trigonometria

Mensagem por felipenewton01 Sáb 17 maio 2014, 18:48

nessa questão temos o seguinte:

fazendo primeiro as restrições, tem-se: como sen(1/x)=x-2 , sen(1/x) esta entre -1 e 1, assim como 

(x-2) tem que esta entre -1 e 1 , entao x deve estar entre  1 e 3 . 


 Equação trigonometria 33xubf4

agora so´ usar as restrições   ,  sen(1/x)=x-2 , para x=1 =>  sen1=-1 falso , para x=3 tem -se sen(1/3)=1 que também é falso !

Assim podemos dizer que o numero de soluções é nula!
opção A)n=0 

Acho que é isso!
felipenewton01
felipenewton01
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro,Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonometria Empty Re: Equação trigonometria

Mensagem por NATHGOOL Sáb 17 maio 2014, 18:56

Obrigada!  Wink

NATHGOOL
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 19/04/2013

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonometria Empty Re: Equação trigonometria

Mensagem por Luck Dom 18 maio 2014, 12:59

felipenewton, dizer que para x = 1 e x = 3 não bate não significa que não haja outra solução neste intervalo.. não há um modo algébrico de obter as soluções, mas vc pode ver quantas fazendo o gráfico: esboce o gráfico do seno e de depois de x -2 , e verá que os dois se interceptarão em um único ponto, logo há apenas uma solução, n = 1:
http://www.wolframalpha.com/input/?i=sen%281%2Fx%29+%3D+x+-+2
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonometria Empty Re: Equação trigonometria

Mensagem por felipenewton01 Ter 20 maio 2014, 16:25

valeu luck!! Entendi!!
felipenewton01
felipenewton01
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro,Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonometria Empty Re: Equação trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos