Sistemas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistemas
Olá! Estava resolvendo uma questão de PG e caí no seguinte sistema:
I. a +aq = 1
II. aq^2 + aq^3 = 9
Depois, fiz o fator comum:
I. a(1+q) = 1
II. aq^2(1+q) = 9
Gostaria de saber se posso dividir a equação II pela I, ou se, em sistemas, só valem as operações de subtração e divisão.
Obrigada!
I. a +aq = 1
II. aq^2 + aq^3 = 9
Depois, fiz o fator comum:
I. a(1+q) = 1
II. aq^2(1+q) = 9
Gostaria de saber se posso dividir a equação II pela I, ou se, em sistemas, só valem as operações de subtração e divisão.
Obrigada!
Última edição por Kristeva em Sex 16 maio 2014, 17:01, editado 1 vez(es)
Kristeva- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 06/05/2014
Idade : 27
Localização : Butiá-RS
Re: Sistemas
Pode sim, mas você deve se lembrar da condição:
[aq²*(1+q)]/(1+q) = 9/1 .:. aq² = 9 se e somente se 1+q ≠ 0
[aq²*(1+q)]/(1+q) = 9/1 .:. aq² = 9 se e somente se 1+q ≠ 0
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Sistemas
Eu havia esquecido de colocar o a na primeira equação, então na verdade ficaria q^2 = 9. Mas o que eu gostaria de saber é se isso é uma propriedade que vale para todos os sistemas. Porque deu certo quando fui resolver a questão.
Kristeva- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 06/05/2014
Idade : 27
Localização : Butiá-RS
Re: Sistemas
Sim. Vale para qualquer equação.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Sistemas
Obrigada!
Kristeva- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 06/05/2014
Idade : 27
Localização : Butiá-RS
Tópicos semelhantes
» RB- Sistemas de Partículas (Sistemas compensados)
» Sistemas
» Sistemas
» Sistemas SPD , SPI e SI
» (UFF) Sistemas
» Sistemas
» Sistemas
» Sistemas SPD , SPI e SI
» (UFF) Sistemas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|