(UFF) Sistemas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFF) Sistemas
Um grupo de 20 pessoas festejou a chegada do novo milênio ceando em um clube à beiramar. Cada mulher pagou R$50,00 a menos do que cada homem para ter direito à ceia.
O total que o grupo pagou pela ceia foi R$ 1400,00, dos quais R$800,00 corresponderam à despesa dos homens. Nesse grupo havia, ao todo:
(A) 4 homens
(B) 6 homens
(C) 8 homens
(D) 10 homens
(E) 12 homens
O total que o grupo pagou pela ceia foi R$ 1400,00, dos quais R$800,00 corresponderam à despesa dos homens. Nesse grupo havia, ao todo:
(A) 4 homens
(B) 6 homens
(C) 8 homens
(D) 10 homens
(E) 12 homens
Última edição por LUCAS YP em Seg 08 Nov 2021, 22:14, editado 1 vez(es)
LUCAS YP- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 120
Data de inscrição : 01/04/2021
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Re: (UFF) Sistemas
O grupo é formado por x homens, y mulheres e o valor pago pelos homens é z, então:
x + y = 20 (Soma das pessoas)
xz = 800 (Total do valor pago pelos homens)
xz + (z - 50)(20 - x) = 1400 (Total pago por todos)
Manipulamos a última equação a seguir
xz + (z - 50)(20 - x) = 1400 ⇔* 20z + 50x = 2400 ⇔** 20xz + 50x² = 2400x ⇔*** 16000 + 50x² = 2400x ⇔ x = 8 ou x = 40 (não serve).
Assim, temos x = 8 homens.
* Na primeira equivalência substituímos xz por 800.
** Na segunda equivalência multiplicamos a igualdade por x.
*** Mais uma substituição de xz por 800.
x + y = 20 (Soma das pessoas)
xz = 800 (Total do valor pago pelos homens)
xz + (z - 50)(20 - x) = 1400 (Total pago por todos)
Manipulamos a última equação a seguir
xz + (z - 50)(20 - x) = 1400 ⇔* 20z + 50x = 2400 ⇔** 20xz + 50x² = 2400x ⇔*** 16000 + 50x² = 2400x ⇔ x = 8 ou x = 40 (não serve).
Assim, temos x = 8 homens.
* Na primeira equivalência substituímos xz por 800.
** Na segunda equivalência multiplicamos a igualdade por x.
*** Mais uma substituição de xz por 800.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: (UFF) Sistemas
Obrigado! Explicação excelente!
LUCAS YP- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 120
Data de inscrição : 01/04/2021
Tópicos semelhantes
» RB- Sistemas de Partículas (Sistemas compensados)
» Sistemas
» Sistemas
» Sistemas SPD , SPI e SI
» Sistemas
» Sistemas
» Sistemas
» Sistemas SPD , SPI e SI
» Sistemas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|