Número de lados do polígono
4 participantes
Página 1 de 1
Número de lados do polígono
A medida sexagesimal do menor ângulo de um polígono convexo é 139º e as medidas sexagesimais dos outros ângulos formam com a do primeiro, tomadas na ordem crescente, uma PA cuja razão é 2º. Calcular o número de lados do polígono.
OBS: não tenho o gabarito. Me mostrem como fazer, passo a passo, por favor!
Grata!
OBS: não tenho o gabarito. Me mostrem como fazer, passo a passo, por favor!
Grata!
Convidado- Convidado
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Número de lados do polígono
ola alguém pode me explicar essa questão, não consigo visualizar a imagem da resposta
marciosp- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 27
Localização : SP - Brasil
Re: Número de lados do polígono
PA: a1 = 139º, r = 2º
an = a1 + (n - 1).r ---> an = 139 + (n - 1).2 ---> an = 137 + 2.n
Sn = (a1 + an).n/2 ---> Sn = (139 + 137 + 2n).n/2 ---> Sn = n² + 138.n
Sn = 180.(n - 2) ---> n² + 138.n = 180.n - 360 ---> n² - 42.n + 360 = 0
Raízes: n = 30 ou n = 12
an = a1 + (n - 1).r ---> an = 139 + (n - 1).2 ---> an = 137 + 2.n
Sn = (a1 + an).n/2 ---> Sn = (139 + 137 + 2n).n/2 ---> Sn = n² + 138.n
Sn = 180.(n - 2) ---> n² + 138.n = 180.n - 360 ---> n² - 42.n + 360 = 0
Raízes: n = 30 ou n = 12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Alekhine- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 20/09/2018
Idade : 35
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» o Número de lados de um polígono
» Número de lados do polígono
» Número máximo de lados do poligono
» Calcular número de lados do polígono
» mack - número de lados do polígono
» Número de lados do polígono
» Número máximo de lados do poligono
» Calcular número de lados do polígono
» mack - número de lados do polígono
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|