PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

alunos e panfletos distribuidos

3 participantes

Ir para baixo

alunos e panfletos distribuidos Empty alunos e panfletos distribuidos

Mensagem por leozinho Qui 15 maio 2014, 12:25

Certo dia, em uma escola, foram distribuídos, entre os 342 alunos presentes, panfletos promocionais de dois cursos: inglês e informática básica. Sabe-se que:
• 20% do total de alunos dessa escola receberam somente panfletos do curso de idiomas;
• 51 alunos receberam somente panfletos do curso de informática;
• 215 alunos receberam um panfleto de cada curso; e,
• 10% dos alunos faltaram nesse dia e, portanto, não receberam qualquer panfleto.
Dessa forma, número total de panfletos distribuídos foi

A) 342.   B) 418.   C) 481.   D) 519.   E) 557.

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

alunos e panfletos distribuidos Empty Re: alunos e panfletos distribuidos

Mensagem por John47 Qui 15 maio 2014, 12:53

Qual a resposta, letra A?

John47
Jedi
Jedi

Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas

Ir para o topo Ir para baixo

alunos e panfletos distribuidos Empty Nao

Mensagem por leozinho Qui 15 maio 2014, 12:56

John47 escreveu:Qual a resposta, letra A?
Nao, preciso de uma resolucao, por favor

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

alunos e panfletos distribuidos Empty Re: alunos e panfletos distribuidos

Mensagem por John47 Qui 15 maio 2014, 13:01

Bom, eu fiz e deu letra A. Então não poderei lhe ajudar, pois está errado. Desculpe-me.

John47
Jedi
Jedi

Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas

Ir para o topo Ir para baixo

alunos e panfletos distribuidos Empty Agradeço

Mensagem por leozinho Qui 15 maio 2014, 13:30

John47 escreveu:Bom, eu fiz e deu letra A. Então não poderei lhe ajudar, pois está errado. Desculpe-me.
ok. Agradeço a atenção.

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

alunos e panfletos distribuidos Empty Re: alunos e panfletos distribuidos

Mensagem por MatheusMagnvs Qui 15 maio 2014, 14:16

1: 10% dos alunos faltaram. Há 342 alunos presentes. Seja x o total de alunos da escola. Então 0,1x é o total de alunos que faltaram (10% de x).
342 + 0,1x = x .'. 342 = 0,9x .'. x = 380 alunos no total.

2: 20% do total de alunos receberam somente panfletos do curso de idiomas.
20% de 380 = 76 alunos.

3: 51 alunos receberam somente panfletos de informática.

4: 10% dos alunos faltaram, portanto, 38 alunos não receberam panfleto algum.

5: 215 alunos receberam um panfleto de cada curso; logo, foram distribuídos para estes 430 panfletos.

6: 430 panfletos + 76 panfletos + 51 panfletos = 557 panfletos distribuídos, alternativa E.

Espero ter ajudado. Smile
MatheusMagnvs
MatheusMagnvs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

alunos e panfletos distribuidos Empty Re: alunos e panfletos distribuidos

Mensagem por MatheusMagnvs Qui 15 maio 2014, 14:21

Um adendo:
Nem sempre o gabarito confere com a resposta correta para a pergunta. Gráficas erram com uma frequência razoável, para não dizer constante. Todo ano questões de vestibulares são anuladas por fatores do gênero. Não é diferente com livros, revistas e artigos de internet.
Poste aqui as questões que achar que está com o gabarito errado.
MatheusMagnvs
MatheusMagnvs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

alunos e panfletos distribuidos Empty Agradecimento

Mensagem por leozinho Qui 15 maio 2014, 17:10

MatheusMagnvs escreveu:
Um adendo:
Nem sempre o gabarito confere com a resposta correta para a pergunta. Gráficas erram com uma frequência razoável, para não dizer constante. Todo ano questões de vestibulares são anuladas por fatores do gênero. Não é diferente com livros, revistas e artigos de internet.
Poste aqui as questões que achar que está com o gabarito errado.
Valeu Matheus, showwww de bola.
Leozinho

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

alunos e panfletos distribuidos Empty Re: alunos e panfletos distribuidos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos