PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Atrito

3 participantes

Ir para baixo

Atrito  Empty Atrito

Mensagem por rodocarnot Qui 08 maio 2014, 16:29

Os blocos a e b da figura, de massa mA= 2,0kg e mb= 3,0 kg, são puxados por uma força horizontal F, aplicada ao bloco B, e se deslocam sobre uma superfície plana e perfeitamente lisa Os coeficientes de atrito cinético e estático entre os blocos A e B valem, respectivamente, 0,5 e 0,6. Determine o maior valor de |F| , em N, para que  o bloco A não escorregue sobre o bloco B .

desenho: 
B embaixo de A, sendo B maior que A em massa e tamanho, e uma força apontando para direita em B.
rodocarnot
rodocarnot
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Atrito  Empty Re: Atrito

Mensagem por raymg3c Qui 08 maio 2014, 17:14

Para que A não escorregue a força de atrito estático entre A e B tem que ser igual a Força aplicada para movimentar os blocos

|F|= Fatrito = μ.N = 0,5.2.10 = 10 N

Qualquer duvida pergunte. Abraços
raymg3c
raymg3c
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 23/03/2014
Idade : 28
Localização : Tres coracoes, minas gerais , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Atrito  Empty Re: Atrito

Mensagem por rodocarnot Qui 08 maio 2014, 17:59

raymg3c escreveu:Para que A não escorregue a força de atrito estático entre A e B tem que ser igual a Força aplicada para movimentar os blocos

|F|= Fatrito = μ.N = 0,5.2.10 = 10 N

Qualquer duvida pergunte. Abraços
Vlw tinha feito assim , mas ví neste forum aqui diferente fiquei com medo olha ai https://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20090616112224AA4Surc
rodocarnot
rodocarnot
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Atrito  Empty Re: Atrito

Mensagem por rodocarnot Qui 08 maio 2014, 18:03

raymg3c escreveu:Para que A não escorregue a força de atrito estático entre A e B tem que ser igual a Força aplicada para movimentar os blocos

|F|= Fatrito = μ.N = 0,5.2.10 = 10 N

Qualquer duvida pergunte. Abraços
Amigo será que a gente não se equivocou em usar o atrito 0,5 e não 0,6 ?
rodocarnot
rodocarnot
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Atrito  Empty Re: Atrito

Mensagem por Euclides Qui 08 maio 2014, 18:07

Se não há movimento relativo o atrito é estático.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Atrito  Empty Re: Atrito

Mensagem por rodocarnot Sex 09 maio 2014, 11:50

Euclides escreveu:Se não há movimento relativo o atrito é estático.
Mestre , então a resposta seria 12 N ?
rodocarnot
rodocarnot
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Atrito  Empty Re: Atrito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos