OBF - Atrito
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
OBF - Atrito
Um estudante de ensino médio está na sala de estudos de sua casa numa noite de verão bastante úmida. Para refrescarse,
mantém sobre a mesa uma jarra de suco de laranja bem gelada. A mesa apresenta uma pequena inclinação. O estudante
coloca o suco num copo de vidro e esquece-se do mesmo. Devido à umidade, forma-se uma fina película de água nas
superfícies do copo, resultado da condensação do vapor de água. Com isso, o copo desliza e pára após percorrer 10 cm.
Se, quando o copo começa a deslizar, o coeficiente de atrito cinético entre o copo e a mesa for μ0/2, com μ0 sendo o
coeficiente de atrito cinético entre o copo e a mesa quando o copo está seco, e sabendo que o coeficiente de atrito cinético
varia quadraticamente com a distância percorrida, x, tal que μ= μ0 no final do movimento, determine μ em função da
distância percorrida, x.
gab: μ(x) = μ0/2 * [x²/100 + 1 ]
mantém sobre a mesa uma jarra de suco de laranja bem gelada. A mesa apresenta uma pequena inclinação. O estudante
coloca o suco num copo de vidro e esquece-se do mesmo. Devido à umidade, forma-se uma fina película de água nas
superfícies do copo, resultado da condensação do vapor de água. Com isso, o copo desliza e pára após percorrer 10 cm.
Se, quando o copo começa a deslizar, o coeficiente de atrito cinético entre o copo e a mesa for μ0/2, com μ0 sendo o
coeficiente de atrito cinético entre o copo e a mesa quando o copo está seco, e sabendo que o coeficiente de atrito cinético
varia quadraticamente com a distância percorrida, x, tal que μ= μ0 no final do movimento, determine μ em função da
distância percorrida, x.
gab: μ(x) = μ0/2 * [x²/100 + 1 ]
Re: OBF - Atrito
Sei que é meio antigo,mas alguém sabe como faz? Por favor!!
Condensador- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 18/03/2015
Idade : 24
Localização : Manaus - AM - Brasil
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Tópicos semelhantes
» Dúvida questão atrito (coeficiente de atrito)
» força de atrito - ângulo de atrito
» Atrito entre sólidos: Lei do atrito
» [Dúvida] F.Atrito.Cin x F.Atrito.Est.Máx
» Atrito
» força de atrito - ângulo de atrito
» Atrito entre sólidos: Lei do atrito
» [Dúvida] F.Atrito.Cin x F.Atrito.Est.Máx
» Atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos