Lançamento Vertical
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento Vertical
Um balão ascende verticalmente com velocidade constante de 10 m/s. Se o tripulante do balão lança uma pedra e em 2 s a ver passar na sua frente, quanto percorre a pedra durante esse período? (g = 10 m/s²)
a) 20 m
b) 15 m
c) 10 m
d) 5 m
e) 25 m
a) 20 m
b) 15 m
c) 10 m
d) 5 m
e) 25 m
dbmgalvao94- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 08/04/2012
Idade : 29
Localização : aracaju, sergipe e brasil
Re: Lançamento Vertical
Vou começar
Seja v a velocidade de lançamento da pedra, A velocidade real vale v + 10
Tempo de subida da pedra ---> v' = vo - gt ---> 0 = (v + 10) - 10.t ---> t = (v + 10)/10
Altura que a pedra subiu ---> H = (v + 10).t - (1/2).10t² --->
H = (v + 10)²/10 - 5.[(v + 10)/10]² ---> H = 0,15.(v + 10)²
Altura que o balão subiu, no tempo t ---> h = 10.t ---> h = 10(v + 10)/10 ---> h = v + 10
Distância entre a pedra, na altura máxima e o balão ---> H' = H - h ---> H' = 0,15.(v + 10)² - (v + 10)
Seja t' o tempo até o encontro de ambos
Calcule o espaço percorrido pela pedra até o encontro: d' = (1/2).g.t'²
Idem para o espaço percorrido pelo balão: d" = 10.t'
Faça d' + d" = H'
Seja v a velocidade de lançamento da pedra, A velocidade real vale v + 10
Tempo de subida da pedra ---> v' = vo - gt ---> 0 = (v + 10) - 10.t ---> t = (v + 10)/10
Altura que a pedra subiu ---> H = (v + 10).t - (1/2).10t² --->
H = (v + 10)²/10 - 5.[(v + 10)/10]² ---> H = 0,15.(v + 10)²
Altura que o balão subiu, no tempo t ---> h = 10.t ---> h = 10(v + 10)/10 ---> h = v + 10
Distância entre a pedra, na altura máxima e o balão ---> H' = H - h ---> H' = 0,15.(v + 10)² - (v + 10)
Seja t' o tempo até o encontro de ambos
Calcule o espaço percorrido pela pedra até o encontro: d' = (1/2).g.t'²
Idem para o espaço percorrido pelo balão: d" = 10.t'
Faça d' + d" = H'
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» lançamento vertical
» Lançamento Vertical
» Lançamento Vertical
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» lançamento vertical
» Lançamento Vertical
» Lançamento Vertical
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|