Triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo
Um triângulo ABC está inscrito em um circulo de raio R.Se cosA=3/5,o comprimento do lado BC é ?
a)2R/5
b)3R/5
c)4R/5
d)6R/5
e)8R/5
a)2R/5
b)3R/5
c)4R/5
d)6R/5
e)8R/5
james- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 15/09/2009
Localização : rio de janeiro
Re: Triângulo
Olá,
Seja o triângulo ABC inscrito numa circunferência de raio R e  o ângulo oposto ao lado BC.
Lei dos senos -> CD/sen  = 2*R
cos  = 3/5 => cos²  = 9/25
sen²  = 1 - (9/25) = 16/25 => sen  = 4/5
daí:
CD/sen = 2*R => CD/(4/5) = 2*R => CD = 8*R/5
Seja o triângulo ABC inscrito numa circunferência de raio R e  o ângulo oposto ao lado BC.
Lei dos senos -> CD/sen  = 2*R
cos  = 3/5 => cos²  = 9/25
sen²  = 1 - (9/25) = 16/25 => sen  = 4/5
daí:
CD/sen = 2*R => CD/(4/5) = 2*R => CD = 8*R/5
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» triangulo
» triangulo
» Triângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» triangulo
» triangulo
» Triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|