Calcule os valores de sno e cosseno sabendo que sen (alpha) = 3 . cos (alpha)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Calcule os valores de sno e cosseno sabendo que sen (alpha) = 3 . cos (alpha)
A medida de um angulo é tal que 0º < < 90º e sen = 3 . cos e tg = 3. Calcule os valores de sen e cos .
herisson07- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 30
Localização : São Luís Maranhão Brasil
Re: Calcule os valores de sno e cosseno sabendo que sen (alpha) = 3 . cos (alpha)
Olá,
temos:
alfa -> a
0° < a < 90°
sen a = 3*cos a => sen² a = 9*cos² a
sen² a + cos² a = 1 => 9*cos² a + cos² a = 1 => 10*cos² a = 1 => cos² a = 1/10
sen² a = 1 - (1/10) => sen² a = 9/10
logo:
sen a = \/(9/10) => sen a = (3*\/10)/10
cos a = \/(1/10) => cos a = [\/10 ]/10
Conferindo:
tg a = 3 => tg² a = sen² a / cos² a = (9/10)/(1/10) => tg a = 3
temos:
alfa -> a
0° < a < 90°
sen a = 3*cos a => sen² a = 9*cos² a
sen² a + cos² a = 1 => 9*cos² a + cos² a = 1 => 10*cos² a = 1 => cos² a = 1/10
sen² a = 1 - (1/10) => sen² a = 9/10
logo:
sen a = \/(9/10) => sen a = (3*\/10)/10
cos a = \/(1/10) => cos a = [\/10 ]/10
Conferindo:
tg a = 3 => tg² a = sen² a / cos² a = (9/10)/(1/10) => tg a = 3
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Calcule os valores de sno e cosseno sabendo que sen (alpha) = 3 . cos (alpha)
Vlw muito obrigado!!!
herisson07- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 30
Localização : São Luís Maranhão Brasil
Conteúdo patrocinado
Tópicos semelhantes
» Na figura, sabendo que DE=EA, DF=FB, CG=GB, AH=HB, determine os valores de x, y e z.
» Sabendo que x = π/2 rad, calcule:
» Calcule z sabendo-se
» Calcule cosseno, tangente e contangente de B
» Calcule z sabendo-se
» Sabendo que x = π/2 rad, calcule:
» Calcule z sabendo-se
» Calcule cosseno, tangente e contangente de B
» Calcule z sabendo-se
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|