Calcule cosseno, tangente e contangente de B
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Calcule cosseno, tangente e contangente de B
seno B = 0,57
como se resolve essa bagaça ?
como se resolve essa bagaça ?
lorramrj- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 21/03/2013
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Calcule cosseno, tangente e contangente de B
Poste o gabarito se tiver por favor
Obrigado
Obrigado
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Re: Calcule cosseno, tangente e contangente de B
Como temos o sen B = 0,57
Aplicamos na relação trigonométrica :
( sen B )2 + ( cos B )2 = 1
( 0,57)2 + ( cos B )2 = 1
0,325 + ( cos B )2 = 1
( cos B )2 = 1 - 0,325
( cos B )2 = 0,675
cos B = 0,822
tg B = sen B / cos B
tg B = 0,57 / 0,822
tg B = 0,6934
Cotg B = cos B / sen B
Cotg B = 0,822 / 0,57
Cotg B = 1,442
Espero que tenha te ajudado
Tome cuidado quanto a expressões usadas no fórum, leia as regras
ok
até mais
Aplicamos na relação trigonométrica :
( sen B )2 + ( cos B )2 = 1
( 0,57)2 + ( cos B )2 = 1
0,325 + ( cos B )2 = 1
( cos B )2 = 1 - 0,325
( cos B )2 = 0,675
cos B = 0,822
tg B = sen B / cos B
tg B = 0,57 / 0,822
tg B = 0,6934
Cotg B = cos B / sen B
Cotg B = 0,822 / 0,57
Cotg B = 1,442
Espero que tenha te ajudado
Tome cuidado quanto a expressões usadas no fórum, leia as regras
ok
até mais
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Re: Calcule cosseno, tangente e contangente de B
está correto Ademir, obrigado!
Essa relação eu conheço, porém..
essa raiz quebrada aê que me confundiu, achei que era para fatorar!
Muito obrigado
Essa relação eu conheço, porém..
essa raiz quebrada aê que me confundiu, achei que era para fatorar!
Muito obrigado
lorramrj- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 21/03/2013
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» tangente e cosseno
» Seno e cosseno com a tangente
» Relação tangente com cosseno
» Exercício de seno, cosseno e tangente
» Seno, cosseno e tangente.... Dúvida quanto ao resultado
» Seno e cosseno com a tangente
» Relação tangente com cosseno
» Exercício de seno, cosseno e tangente
» Seno, cosseno e tangente.... Dúvida quanto ao resultado
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|