Binômio de Newton - Termo independente
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Binômio de Newton - Termo independente
Qual o termo independente de x no desenvolvimento de ( - x + √2/x )^8 .
raquelhanna- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 10/01/2014
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Binômio de Newton - Termo independente
Olá.
(√2/x - x)^8 .:. (√2*x^{-1} - x)^8
Do Termo Geral:
T_{P+1} = C8,p * (√2*x^{-1})^{8-p} * (-x)^p
T_{P+1} = C8,p * √2^{8-p} * x^{p-8} * (-x)^p .:.
T_{P+1} = C8,p * √2^{8-p} * (-x)^{2p-8}
Queremos o termo independente:
2p-8 = 0 .:. p = 4
T_5 = C8,4 * √2^4 .:. T_5 = (8*7*6*5*4!)/(4!4!) * 4 .:.
T_5 = (8*7*6*5)/24 * 4 .:. T_5 = 280
Att.,
Pedro
(√2/x - x)^8 .:. (√2*x^{-1} - x)^8
Do Termo Geral:
T_{P+1} = C8,p * (√2*x^{-1})^{8-p} * (-x)^p
T_{P+1} = C8,p * √2^{8-p} * x^{p-8} * (-x)^p .:.
T_{P+1} = C8,p * √2^{8-p} * (-x)^{2p-8}
Queremos o termo independente:
2p-8 = 0 .:. p = 4
T_5 = C8,4 * √2^4 .:. T_5 = (8*7*6*5*4!)/(4!4!) * 4 .:.
T_5 = (8*7*6*5)/24 * 4 .:. T_5 = 280
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Binômio de Newton - Termo independente
Muuuito obrigada!
raquelhanna- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 10/01/2014
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Binômio de Newton- Termo Independente
» Binômio de Newton - Termo Independente
» Binômio de Newton - (termo independente)
» Binômio de Newton - Termo independente de X
» Binômio de Newton - Termo Independente
» Binômio de Newton - Termo Independente
» Binômio de Newton - (termo independente)
» Binômio de Newton - Termo independente de X
» Binômio de Newton - Termo Independente
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|