(Fatec-SP)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(Fatec-SP)
Duas esferas A e B encontram-se em repouso sobre uma superfície horizontal. Elas são lançadas, simultaneamente, descrevendo as trajetórias ilustradas na figura, e atingem, ao mesmo tempo, o ponto P. Sabendo-se que as esferas se movimentam com velocidades constantes e que a velocidade da esfera A é Va=2m/s, pode-se afirmar que a velocidade da esfera B é Vb igual a:
a)1,0m/s
b)10/7m/s
c)4,0m/s
d)7/5m/s
e)2,8m/s
Como não consegui encontrar a imagem, vou descrever as trajetórias:
Esfera A percorre os pontos CD e DP e a esfera B percorre os pontos CP formando-se assim a figura (com as trajetórias traçadas) de um triângulo retângulo.
CD=8,0 cm
DP=6,0cm
Gabarito (B)
a)1,0m/s
b)10/7m/s
c)4,0m/s
d)7/5m/s
e)2,8m/s
Como não consegui encontrar a imagem, vou descrever as trajetórias:
Esfera A percorre os pontos CD e DP e a esfera B percorre os pontos CP formando-se assim a figura (com as trajetórias traçadas) de um triângulo retângulo.
CD=8,0 cm
DP=6,0cm
Gabarito (B)
Shikamaru- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 26/01/2014
Idade : 28
Localização : São Luís do Curu/Ceará/Brasil
Re: (Fatec-SP)
1) Note que o triangulo é pitagórico. (Proporcional à 3,4 e 5). Logo, o lado PC é igual a 10cm. Pode-se comprovar facilmente pelo teorema de pitágoras.
2) A distância percorrida por A é igual a soma PD + DC = (8 +6) = 14cm.
3) Temos que, Va = d/t --> t= d/Va --> T = 14/2x10^2 = 7.10^-2 s
4) O tempo tb=ta=t Portanto, Vb=d/t --> Vb= 10/7.10^-2 = 10x10^2/7 cm/s = 10/7 m/s
Resp B.
2) A distância percorrida por A é igual a soma PD + DC = (8 +6) = 14cm.
3) Temos que, Va = d/t --> t= d/Va --> T = 14/2x10^2 = 7.10^-2 s
4) O tempo tb=ta=t Portanto, Vb=d/t --> Vb= 10/7.10^-2 = 10x10^2/7 cm/s = 10/7 m/s
Resp B.
diegosales- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 03/04/2014
Idade : 29
Localização : Natal - RN - BRASIL
Re: (Fatec-SP)
Obrigado
Shikamaru- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 26/01/2014
Idade : 28
Localização : São Luís do Curu/Ceará/Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|