Numeração
2 participantes
Página 1 de 1
Numeração
Um aluno escreveu, em ordem crescente, todos os números naturais, de 1 até 2004. Qual é o dígito central deste número?
GAB: 1
GAB: 1
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Achar o número central
Vamos descobrir quantos algarismos foram utilizados
com 1 algarismo --> de 1 a 9 --> 9
com 2 algarismos --> 10 a 99 --> 90 x 2 = 180
com 3 algarismos --> 100 a 999 --> 900 x 3 = 2700
com 4 algarismos --> 1000 a 2004 --> 1005 x 4 = 4020
Assim, foram utilizados 6909 algarismos. Portanto, o algarismo que está na posição central é o de posição número 3455.
fazendo de novo a distribuiçãotemos:
com 1 algarismo --> de 1 a 9 --> 9
com 2 algarismos --> 10 a 99 --> 90 x 2 = 180
com 3 algarismos --> 100 a 999 --> 900 x 3 = 2700
até aqui utilizamos 2889
Então, ainda faltam 3455 - 2889 = 566
com 4 algarismos --> 1000 a x --> (x - 1000 + 1) x 4 = 566 ; x = 1140,5
Logo, o próximo será o 1141, ou seja, começa com 1
Espero poder ter ajudado!!
com 1 algarismo --> de 1 a 9 --> 9
com 2 algarismos --> 10 a 99 --> 90 x 2 = 180
com 3 algarismos --> 100 a 999 --> 900 x 3 = 2700
com 4 algarismos --> 1000 a 2004 --> 1005 x 4 = 4020
Assim, foram utilizados 6909 algarismos. Portanto, o algarismo que está na posição central é o de posição número 3455.
fazendo de novo a distribuiçãotemos:
com 1 algarismo --> de 1 a 9 --> 9
com 2 algarismos --> 10 a 99 --> 90 x 2 = 180
com 3 algarismos --> 100 a 999 --> 900 x 3 = 2700
até aqui utilizamos 2889
Então, ainda faltam 3455 - 2889 = 566
com 4 algarismos --> 1000 a x --> (x - 1000 + 1) x 4 = 566 ; x = 1140,5
Logo, o próximo será o 1141, ou seja, começa com 1
Espero poder ter ajudado!!
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|