Triângulos Retângulos semelhantes
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulos Retângulos semelhantes
Na figura, AB=3cm e CD=2cm. Calcular o comprimento do segmento EF.
Resposta = 1,2cm.
Resposta = 1,2cm.
MarcosNaval2015- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 06/03/2014
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia - RJ, Brasil
Re: Triângulos Retângulos semelhantes
http://sketchtoy.com/60014052
Faremos três semelhanças.
CDB ~ EFB
2/y = a + b / a
y = 2a / a + b (I)
ABC ~ EFD
3/y = a + b / b
y = 3b / a + b (II)
Logo: 2a / a + b = 3b / a + b ; 2a = 3b -> a = 1,5b
CJE ~ EFB
2 - y / y = b / 1,5b ; y = 3 - 1,5y -> 2,5y = 3 ; y = 1,2
Faremos três semelhanças.
CDB ~ EFB
2/y = a + b / a
y = 2a / a + b (I)
ABC ~ EFD
3/y = a + b / b
y = 3b / a + b (II)
Logo: 2a / a + b = 3b / a + b ; 2a = 3b -> a = 1,5b
CJE ~ EFB
2 - y / y = b / 1,5b ; y = 3 - 1,5y -> 2,5y = 3 ; y = 1,2
blue lock- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 17/06/2013
Localização : RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Triângulos retângulos semelhantes
» Triângulos retângulos semelhantes
» retangulos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos retângulos semelhantes
» retangulos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|