(AFA 1997) Números Complexos.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Re: (AFA 1997) Números Complexos.
Olá, Carol.
Antes de fazer qualquer conta, facilita se observarmos que 2√17 = √68, então:
|√68 - 4√2*i| = |2√17 - 4√2*i|
Temos então:
[(10*√[√(68)² + (-4√2)²])^{10}]^x = √[√(68)² + (-4√2)²]^{21} .:.
[10* 10^{10}]^x = 10^{21} .:.
[10^{11}]^x = 10^{21} .:. 10^{11x} = 10^{21} .:. x = 21/11
Att.,
Pedro
Antes de fazer qualquer conta, facilita se observarmos que 2√17 = √68, então:
|√68 - 4√2*i| = |2√17 - 4√2*i|
Temos então:
[(10*√[√(68)² + (-4√2)²])^{10}]^x = √[√(68)² + (-4√2)²]^{21} .:.
[10* 10^{10}]^x = 10^{21} .:.
[10^{11}]^x = 10^{21} .:. 10^{11x} = 10^{21} .:. x = 21/11
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Números Complexos
» numeros complexos
» Números Complexos - Menor Natural
» Números Complexos
» Numeros complexos
» numeros complexos
» Números Complexos - Menor Natural
» Números Complexos
» Numeros complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|