triângulos semelhantes
2 participantes
Página 1 de 1
triângulos semelhantes
Um triângulo ABC foi dividido em três partes, por duas retas paralelas à base, assim formando outros dois triângulos semelhantes, ADE e AFG. Sabendo que AB = 5AD, a razão FG/DE vale:
a) 1/4 b) 4 c) 3/4 d) 4/3 e) 5
Segundo o gabarito, a resposta é opção b.
desde já muito grato.
a) 1/4 b) 4 c) 3/4 d) 4/3 e) 5
Segundo o gabarito, a resposta é opção b.
desde já muito grato.
itallo collopy- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 04/05/2012
Idade : 75
Localização : rio de janeiro/rj/brasil
Re: triângulos semelhantes
Sejam AD = x ----> AB = 5x ----> DF = y
AD/DE = AB/BC ---> x/DE = 5x/BC ---> BC = 5.DE ---> I
AF/FG = AB/BC ---> (x + y)/FG = 5x/5.DE ---> FG/DE = (x + y)/x ---> II
Para a resposta ser b) devemos ter y = 3x
Acontece que, em lugar algum do enunciado é dito nada a respeito, isto é não conhecemos a posição dp ponto F.
Parece-me, pois, que está faltando alguma informação no enunciado.
AD/DE = AB/BC ---> x/DE = 5x/BC ---> BC = 5.DE ---> I
AF/FG = AB/BC ---> (x + y)/FG = 5x/5.DE ---> FG/DE = (x + y)/x ---> II
Para a resposta ser b) devemos ter y = 3x
Acontece que, em lugar algum do enunciado é dito nada a respeito, isto é não conhecemos a posição dp ponto F.
Parece-me, pois, que está faltando alguma informação no enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Triângulos Semelhantes
» triângulos semelhantes
» Triângulos semelhantes
» triangulos semelhantes
» Triangulos Semelhantes
» triângulos semelhantes
» Triângulos semelhantes
» triangulos semelhantes
» Triangulos Semelhantes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|