PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Nucleotídeos

2 participantes

Ir para baixo

Nucleotídeos Empty Nucleotídeos

Mensagem por Manchester8 Qui 13 Mar 2014, 18:09

Uma molécula de DNA possui 160 pares de bases e 20%de nucleotídeos de adenina. O número de citosinaspresentes namolécula será de:
a) 96 nucleotídeos de citosina.
b) 60 nucleotídeos de citosina.
c) 160 nucleotídeos de citosina.
d) 40 nucleotídeos de citosina.
e) 48 nucleotídeos de citosina.

r: A

Manchester8
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Nucleotídeos Empty Re: Nucleotídeos

Mensagem por Sir Isaac Qui 13 Mar 2014, 20:07

Caro amigo,lembremos que adenina se liga com timina ( DNA) e guanina se liga com citosina. Bem,temos 160 pares de bases ( 320 nucleotídeos) com 20 % desses sendo de adenina : 20/100 . 320 = 64 nucleotídeos de adenina. Como a relação adenina/timina é igual,temos : Timina = 64 nucleotídeos. Vejamos agora que temos 64 + 64 =128. Tirando as 128 das 320(total),temos restante: 192 . Duas bases ainda faltam,guanina e citosina,ou seja,dividimos 192/2,resultando em 96. Portanto,temos 96 núcleos de citosina e 96 núcleos de guanina. 

Abraço!
Sir Isaac
Sir Isaac
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 24/06/2013
Idade : 26
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos