IME - Kirchhoff
2 participantes
Página 1 de 1
IME - Kirchhoff
Achar a corrente I no resistor 2 ohms. "O resistor meio apagado é 6."
R: 2,97
carlos.r- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009
Re: IME - Kirchhoff
Vamos dar nome aos nós e outros pontos importantes e às correntes:
A = nó superior esquerdo
B = nó superior direito
C = nó central
D = nó inferior
E, F = fios dobrados dos polos + e - do gerador de 12 V
G, H = fios dobrados dos polos + e - do gerador de 7 V
i1 = corrente AB (sentido A ---> B)
i2 = corrente AC (sentido A ---> C)
i3 = corrente BC (sentido B ---> C)
Obs.: as correntes nos resistores de 6 e 8 valem respectivamente 12/6 = 2 A e 7/8 = 0,875 A (ambas de cima para baixo)
Malha ACDFE ----> 4.i2 + 2.i = 12 ----> i2 = (6 - i)/2
Malha BCDHG ---> 5.i3 + 2.i = 7 ----> i3 = (7 - 2i)/5
Nó C ---> i2 + i3 = i ---> (6 - i)/2 + (7 - 2i)/5 = i ---> i = 19/34 ---> i ~= 1,79 A
Por favor confiram minhas contas e o gabarito
A = nó superior esquerdo
B = nó superior direito
C = nó central
D = nó inferior
E, F = fios dobrados dos polos + e - do gerador de 12 V
G, H = fios dobrados dos polos + e - do gerador de 7 V
i1 = corrente AB (sentido A ---> B)
i2 = corrente AC (sentido A ---> C)
i3 = corrente BC (sentido B ---> C)
Obs.: as correntes nos resistores de 6 e 8 valem respectivamente 12/6 = 2 A e 7/8 = 0,875 A (ambas de cima para baixo)
Malha ACDFE ----> 4.i2 + 2.i = 12 ----> i2 = (6 - i)/2
Malha BCDHG ---> 5.i3 + 2.i = 7 ----> i3 = (7 - 2i)/5
Nó C ---> i2 + i3 = i ---> (6 - i)/2 + (7 - 2i)/5 = i ---> i = 19/34 ---> i ~= 1,79 A
Por favor confiram minhas contas e o gabarito
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|